2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 日枝神社

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「日枝神社」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 国会議事堂前駅
神社・仏閣

格式高い伝統ある神社での神前式

5.00 5.00 5.00 - 4.00 4.50 -
ごもくめし さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2018年3月 (投稿2018年4月)

挙式を親族のみでこちらで、披露宴は友人も招いて近くのレストラン(ラ・ロシェル山王)で挙げました。
友人が結婚式を挙げた神社は巫女さんの舞がオプションだったそうですが、こちらは挙式の進行に係る演出についてオプションは一切ありませんでした。
他の神社の費用も公式サイトで確認しましたが、交通の便も良く伝統のある有名神社としてはリーズナブルに感じました。

有名な神社ですので土日は参拝客が多く賑わっています。
七五三のシーズンは特に賑やかだと見学時に伺いました。
ただ、神殿内は荘厳な雰囲気で、集中していたこともあるかと思いますが挙式中は参拝客のことも気になりませんでした。
また長い階段(上りエスカレーター有)を上ったところにありますので、都会の喧騒は感じませんでした。

神殿の親族席は両家で基本20席ずつです。
私の親族は多く、狭くなるがどうにか25席なら作れるとおっしゃって頂きましたがそれでも足りず(27名)、当初一般席も使う予定でしたが、中には小さい子どもが数人いたこともあり、つめて全員分の席を作って下さいました。
親族紹介のお部屋では新郎側の席も使って、どうにか全員座れました。

格式ある神前式です。
指輪交換をすることもできます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

別会場で披露宴をする場合、式場の衣裳だと持ち出し料がかかるとの事だったので持ち込みました。
モーニング留袖に関しては持ち出し料がかからないとのことなので、新郎側はそれらをお借りし着付けもお願いしました。

プランナーさんも当日の介添えさんもカメラマンさんも明るく丁寧でよかったです。
残念だったのが写真の打合せの日のこと。
ブライダルサロンの入口にいらした方に声をかけ、着席を促されたので座って待っていたら約束の時間を過ぎても誰も来ず。
しばらくして私たちの存在に気付いたスタッフの方に声を掛けられ、そこで再び挙式日と両家名と打合せ内容をお伝えしました。
お世話になるのは挙式だけなので受け流しましたが、披露宴もお願いしていたらこの対応は不安になっていました。

溜池山王駅、赤坂見附駅から近いです。
神社は高台にあるため長い階段の上り下りが必要です。
エスカレーターは上りだけなので、高齢者や足が不自由な方には厳しいかなと思ったのですが、車なら裏手から上まで上ってこれるということだったので安心しました。
駐車場もあり、披露宴が別の場所でも18時までならそこに停めておいていいとおっしゃって頂きました。

30分毎に挙式が入っていると見学時に伺いました。
当日、式が始まる合図の太鼓の音は何度か聞こえましたが、動線がしっかりしているので他の新郎新婦さんとがっつり顔を合わせることはありませんでした。
提携の披露宴会場が多くそちらで披露宴を挙げる方が多いそうで、その流れに慣れていらっしゃいます。
挙式後披露宴会場への送り出しもスムーズでした。

日枝神社

返信日:2021年4月29日

佳日のご結婚式、誠におめでとうございました。
また、この度は口コミもご投稿くださりありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お写真のお打ち合わせの際には私どもの不手際により、ごもくめし様にご不安を与えてしまい、申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、ただちに改める所存です。
またお近くにいらした際には日枝神社にもお参りにお越し頂けたら嬉しいです。
お二人と御両家の御多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごもくめしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日枝神社
挙式スタイル 神前
通話無料0078-6011-702694
この式場の予約・問合せはザ・キャピトルホテル 東急ウェディングデスクで承ります。
定休日 無休 ※衣裳・美容・写真室は火曜定休・年末年始休
受付時間 9:00~17:00(最終受付 16:00)
住所 東京都千代田区永田町2-10-5