結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「音の教会」は、横浜・新横浜・川崎エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 元町・中華街駅
チャペル・教会
みなもとゆい さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

アンティーク好き、チャペルにこだわり
みなもとゆいさん(音の教会口コミ)

ナイトプランで見積もりしてもらいました。
オルゴール、チャペルでのオーケストラ生演奏、ドレス、スナップアルバム、エンドロール込みの見積りもいれて200万円台でした。
横浜、みなとみらいの相場より安いと思います。
ナイトパックは安いみたいです。
時期によってけっこう値段が変わるようです。

チャペルが大きい!天井が高くて開放感があります。
祭壇に高さがあるので参列者も新郎新婦がよく見えます。アンティークなオルゴール、祭壇、参列席は本物の教会で使われていたもので、とても味のあるアンティークです。
オーケストラの生演奏やオルゴールの演出があり、チャペルは今まで見た横浜の会場で一番素敵でした。

ただ、元々銀行だったという造り上、受付やエレベーターが小さかったりちょっと暗かったりします。

披露宴会場もアンティークな雰囲気でとても気に入りました。
パンフレットだと煌びやかに見えましたが、実際の方がアンティークの趣があってよかったです。

チャペルでのオルゴール演奏やオーケストラの演奏はここだけの特別感があります。
オリジナルのオルゴール版が作れ、結婚記念日に聞きに来ることもできるのだとか。

料理のスタイルが、アペティスタイルと言ってオーダーバイキングのような感じ。ひとつひとつの料理が小さく、サーブされますがことわることもできるし、おかわりすることもできます。
スタイルとしてはいいなと思ったのですが、試食したお料理は冷たいものが多かったせいか、ホテルバイキングみたいな味だなと思いました。不味くはないですが、グルメな方は満足できないかも・・・。

担当プランナーさんは気さくでとつても話しやすく、キャリアもありそうでとても安心できました。
説明の分量もちょうど良かったです。

日本大通り駅から近く、歩いて元町まで行けます。日本大通りはみなとみらいほど観光地的ではありませんが、オフィスビル街という訳ではないので、さほどゴミゴミしてないし、交通も不便ではないかと。

みなもとゆいさんが比較検討した式場

音の教会

スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月12日)

みなもとゆい様

この度は会場のご見学ありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

金額面やチャペルの雰囲気・アンティーク調な会場等お褒め頂きありがとうございます。
また、お写真のアップをたくさん頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフの評価を満点で頂けたことが何よりも嬉しく感じております。

お料理に関してご満足頂くことが出来ず大変申し訳なく感じております。
シェフと相談しながら今後改善し誰もが美味しいと思って頂けるよう努力して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなもとゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 音の教会
通話無料0066-9680-582409
音の教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日 11:00~20:00/土・日・祝 10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町280