元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
みなもとゆい さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

元町でリーズナブルに式ができる
みなもとゆいさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

元町、みなとみらいの他エリアに比べると安いです。

披露宴会場は綺麗なのですが、昔からあるホテルなので、待合スペース、控え室などは専門式場にくらべると見劣りします。
逆にご年配の方にはいいかもしれません。

会場タイプは2種類、
アンティーク調の披露宴会場と、オーシャンビューの会場です。

アンティーク調の会場には、横長の大きなスクリーンがあり、その大きさならではのプロフィールムービーの演出が感動的でした。

オーシャンビュー披露宴会場は、天井が低めなのですが、窓が大きいのが開放的。
また、船内をイメージしたブッフェスペースが可愛かったです。

珍しい対面式のチャペル。
花嫁、花婿、それを見守るご両親の顔までよく見えます。
外の景色が綺麗に見え、
白い大理石のバージンロードに花嫁の姿が映り込んで写真映えします。

大きなスクリーンを使ったプロフィールムービーの演出は感動的なので、その会場を使うようであればオススメ。
その他は特に変わった演出の説明はありませんでした。

なんとフルコースを2種類食べさせてくれました。一番安いベーシックなコースと、一つ上のプランを食べたのですが、かなりお腹がいっぱいに。
当日と同じワインメニューまで用意されていてかなり豪華でした。

しかも彼はベーシックなプランの方が美味しかったと言っており、ここならメニューのグレードアップをしなくてもすみそうです。
メインだけ、や前菜だけグレードアップ、ということもできるそう。

ただ、フレンチが苦手な彼には口に合わなかったようで、和食か創作フレンチがいいと言っていました。

明るくて話しやすい方だったので相談しやすかったです。

元町中華街駅から近く、山下公園にも近い。大きなホテルなので道にも迷わなさそうでいいです。
当日のロケーションフォトが山下公園で撮れるのも嬉しい。

みなもとゆいさんが比較検討した式場

ホテルモントレ横浜

婚礼予約課一同 より

(返信日:2015年8月7日)

みなもとゆい様

この度はホテルモントレ横浜にお越しいただきまして

また、ご感想や貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

お料理では、ご期待にそうことができず大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を、横浜マイスターの称号を持つ総料理長とも共有し、どなたにも喜んでいただけますようさらに努めてまいります

皆様にお喜びいただける挙式・ご披露宴が開催できますようみなもとゆい様のお手伝いが出来たら幸いでございます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなもとゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1