結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

玲奈レナ さん (女性)
2016年5月
2016年5月

スタッフさん達の心配りが素晴しかったです
玲奈レナさん(ルクリアモーレ大阪口コミ)

結構、基本プランの中に物足りないのが多く追加ばかりになってしまいました。
もうちょっと基本プランに必ずいるというものを増やして欲しいかなと思いました。

披露宴会場はすごく選びやすかったです。
シックなものから、可愛らしいものからあり、選ぶのが楽しかったです。
特にわたしはラブリーの会場が良かったのですが、旦那に恥ずかしいと言われました(笑)

緊張しすぎて全く考えれなかったのですが、スタッフさんがリードして色々アイデアを出してくださいました!!
本当に助かりました。

ドレスの種類が沢山あり、好きなものを何着か候補に入れて試着をしました。
すごく可愛くて満足です。
身長が低くて、あんまり種類もないんだろうなと思いましたが沢山あったのでホッとしました。

食べる時間があまりなかったのですが、全て美味しかったです。
特にデザートのレアチーズケーキがふわふわしていて感動しました!

式が始まる前や、緊張している時にドリンクを持ってきてくださいました。
会場ではドレスが足と絡まってしまいこけそうになった時もスタッフさんがそれを引っ張て歩きやすくしてくれたり、すごく心遣いが素晴らしかったです。
1番嬉しかったのが、BGMを自分達で考えて、打ち合わせの時に持ってきたのですが、完璧にCDに入っていなくて、すべておまかせにしたのですが、当日。私達が選んでいた曲が流れてびっくりしました!!すごく嬉しかったです。

駅からもすごく近く、車でも行きやすかったです!!
建物もすごく大きくて、緑に囲まれてます。

まだ4ヶ月の赤ちゃんがいたので、結婚式は諦めていましたが、やっぱりやって良かったと思いました。
打ち合わせの時も赤ちゃんに合わせて時間を考えてくれたり、サプライズも一緒に考えてくれたり、もうわがまましたい放題でした。
すごく助かりました。
ありがとうございました。

ルクリアモーレ大阪

シンプルウエディング ルクリアモーレ大阪 より

(返信日:2016年6月11日)

玲奈レナ様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、クチコミ投稿もご協力いただきまして誠にありがとうございました。

会場の雰囲気や衣装、料理、スタッフに対してお褒めのお言葉を
いただきまして、誠にありがとうございます。
BGMに関しましては、当館として、最高の1日の迎えていただく為に
何か出来ることはないかな・・・と考え、スタッフ一丸となって
ご用意をさせていただきました。
音楽が流れた時の玲奈レナ様のびっくりされ、もしかして!と気付いて
下さった笑顔を見る事が出来、スタッフ一同心から嬉しい気持ちで
いっぱいでございました。

そして本当に短い準備期間の中、お仕事、子育てを両立され、
おいそがしい中、頑張ってご準備を進めて下さり誠にありがとうございました。

お二人の大切なご結婚式を迎える場所としてルクリアモーレをお選び
いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

またお近くにいらした際には、是非お二人の思い出の場所として
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて玲奈レナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ大阪
定休日: 月曜日・火曜日(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
0066-9680-596515
0066-9680-541028
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23