3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ルクリアモーレ大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪駅,梅田駅,北新地駅
チャペル・教会

満足のいく式ができました。

ぴこあん さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

130,178円 (2人)

前述しましたが、アルコールの価格は割にあってないと思います。挙式については他と比べ用がないので、まぁこんなもんなのかなといった感じです。

ところどころ椅子やテーブルや装飾品に汚れや傷が目立っていました。まぁ価格が安価なので仕方ないのかなといった印象です。挙式会場は雨でも晴れでも綺麗なところを選びました。式当日は大雨でしたが、雨でも幻想的な感じでとても綺麗でした。

最低限の価格で行った式ですので、演出も何もしておりません。

ドレスは6種類ぐらいから選ぶ感じで、チープな印象は否めませんでしたが、納得のいくものが選べました。ヘアアクセサリーと下着は自分で用意しないといけません。その他の小物は全てプランに入っており、満足のいくものでした。

味は大変おいしかったです。一番安いプランでしたので、正直量も質も期待してなかったのですが、大変満足のいくものでした。ただ、コロナの影響でアルコールが提供できないと契約してから説明があり、夫はアルコールを大変楽しみにしていたので、残念がってました。アルコールを提供できないという点は納得いくのですが、せめて提供できない代わりに、なにか代替品のサービスとかの気遣いがあっても良かったんじゃないかと思いました。飲み放題3410円でソフトドリンクのみ、というのは高すぎだと思いますので…

打ち合わせ段階では、親身になってこちらの提案を聞いて頂きました。式当日のメイクの方や介添えの方もスムーズに動いで下さり、負担軽減で式ができました。

四つ橋線梅田駅方面へ歩くのですが、地下を通るので雨でもほぼ濡れずに行けます。御堂筋梅田駅からは徒歩15分くらいで、地上を出ると5分ぐらいです。

ルクリアモーレ大阪

ルクリアモーレ大阪一同 より

返信日:2022年3月11日

ぴこあんさん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を、当館にてお手伝いできたこと
大変嬉しく思っております。

また、おいそがしい中素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます!

打合せ担当プランナーや当日お手伝いさせていただきましたスタッフに関して、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからお手伝いをさせていただくご新郎・ご新婦様にも安心してご準備いただけるよう一層精進してまいります。

お料理に関しましても
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当館ではお箸でお召し上がりいただける和のテイストを組み込んだフレンチを提供しており、ゲストの皆様にも好評となっております。

また、ドリンクについて貴重なご意見をいただきありがとうござます。
皆様がご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また近くにお立ち寄りの際は是非遊びにいらっしゃってくださいませ。
お二人にお会いできますことを心待ちにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴこあんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ大阪
0120-937-626
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 随時ブライダルフェア開催中
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事