3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ルクリアモーレ大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪駅,梅田駅,北新地駅
チャペル・教会

常に寄り添って下さるプランナーさんに感謝

道産子侍 さん 認証済み

挙式日 2020年8月 (投稿2020年9月)

家族婚でしたので9名で式を行いました。見積もり段階で80万円程度で私たちの要望(動画や写真、食事のランクアップ、花束など)をすべて取り込んで120万円位でした。料金に関しては動画や写真などのオプションはいくつか料金を選べるシステムになっており満足できます。

挙式会場は28階にあり、ガラス張りなので大阪を一望でき、景色がとても綺麗で参列者も感動していました。また私たちが選んだ会食会場は白を基調としてエレガントさがあり、素晴らしかったです。

両親に感謝のメッセージつきのケーキやサプライズなどプランナーさんからの提案があり、式をより素晴らしいものにしてくれました。
動画を申し込んだので当日エンドロールとしてとしても流して下さり、私たちだけでなく、参列者も満足してくれて本当によかったです。
妻は式が終わってからもエンドロールに流した動画を見ており、余韻に浸れて思い出に残りました。

提携ショップ店のスタッフさんの対応がとても素晴らしく、ドレスを決めるまで何度も足を運びましたが親身になって相談に乗ってくれました。(カラードレスを含め5、6回は来店しました。)
また、取り扱っているドレスの種類が豊富で最後まで妥協することなく、好みのデザインのものを選ぶ事ができました。小物も持ち込みすることもでき、自分想い出のアクセサリーを付けることも出来ました。
時間帯と混み具合にもよりますが1回に5着まで試着が可能ですが、比較的空いている平日の来店をオススメします。

いくつかのコース料理がありその中から選択という形でした。ランクアップのオプションなどもあり、自分達にあった料理を選択することができます。
とてもおいしく食べさせていただきました。

ここが一番のおすすめポイントです。今回の新型ウイルスで結婚式の日程変更やキャンセルなど様々な対応を考えましたが、プランナーさんが真摯に対応してくださり、変更料やキャンセル料に対して納得いく形に終始不満なくまとまりました。基本的にはこちらに寄り添ってお話しして下さり、最大限の配慮をしていただきました。結局、何度かの日程変更経てという形で無事に式を挙げることが出来ましたが、こういう状況で家族婚に変更したため、多少は不満が残る式になるかなと思っていました。しかし、プランナーさんや当日の介添え人さんやメイクスタッフさん、司会者さんのお陰で本当に満足のいく式を挙げることができ、このような状況下の中でこんなに満足することができるとは夢にも思いませんでした。
また、式の取り決めをしていくなかで常に寄り添って下さるプランナーさんへの信頼も深まり、プランナーさんが言ってくれるならという信頼も打合せを重ねていくなかで生まれてきました。本当に良い式になって良かったと心から思っています。

大阪駅直結であり、遠方の田舎から来た参列者でも迷うことなく式場に足を運ぶことができ、スムーズに会場入りをすることができました。

プランナーさんからのお手紙が当日にあり、本当に感動しました。
何から何までお世話になっていたので本当に嬉しかったです。

ルクリアモーレ大阪

ルクリアモーレ大阪スタッフ一同 より

返信日:2020年9月16日

道産子侍様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を、当館にてお手伝いできたこと
大変嬉しく思っております。

また、おいそがしい中素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございます!

ご結婚式当日、チャペルにておふたりのお姿を拝見した際は
これまでのおふたりとのお打合せや
昨今の社会情勢により行った会場変更、日程変更などこれまでを様々思い出し
無事にご結婚式を迎えていただけ本当に良かったな、と感無量でした。

ご希望だった海外渡航が難しく、国内でご結婚式を執り行うかたちとなり
少しでもご結婚式を素敵な想い出にしていただきたい!との想いから
サプライズなど様々ご案内させていただきましたが、
おふたりの楽しそうなお顔を拝見し、とっても安心いたしました。

会場や演出に関しましても
高い評価、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも新郎新婦様はもちろんのこと、
ゲストの皆様にも喜んでいただけるような結婚式創りに努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また近くにお立ち寄りの際は是非遊びにいらっしゃってくださいませ。
お二人にお会いできますことを心待ちにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて道産子侍さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ大阪
0120-937-626
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 随時ブライダルフェア開催中
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事