結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にこぱ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年12月

会場が貸切で広い、そして綺麗で選べる
自分の要望とは合わない
にこぱさん(ルクリアモーレ大阪口コミ)

私は式が8ヶ月後だったので、プラン自体が高くなりました。ルクリアモーレは式が近かったり、限られた条件の中でのプランなのでお安くなるそうです。
元々はラグナヴェールという会場をお借りしておりそちらに直接契約する方が優先となり、空いてる時間や期間でルクリアモーレが式を挙げているそうです。
三カ月以内だと挙式などを含むプランが79920円でしたが私は216000円でした。3が月毎に値段があがります。

また、挙式の時間も15時45分~など若干ずれた時間帯の選択になります。
急ぎで拘りがあまりなく式を上げたい方にはとてもお安くお得にできると思います。

全体的にとても綺麗でした。バンケットとチャペルが4つありそれぞれタイプに合わせた会場を選べます。5、6階の1番上のペントハウスという会場は専用階段もついており2層を独占できます。そしてテラスもついています。ロビーがとてもひろく、階段を使ってフラワーシャワーをするそうです。

地下の会場は和装にも合うチャペルです。
3階4階はチャペルのバージンロードがガラス張りで下にお花が敷き詰められていて華やかです。
どのバンケットも広さがあり少人数であっても貸切なので広々と使えるのはとても魅力的だと思います。
バンケット内は装飾もたくさんあり、豪華です。また、ロビーも広くウェルカムスペースを広く取れそうでした。

雨天でも気にせず使えます。またフロア貸切なので、パーティ中親族控え室なども自由に使えます。

バンケットルームのゲスト宅に一つ一つ四角いロウソクのような物が置いてあり、火をつけるとメッセージが浮かんでくるというアイテムを紹介してもらいました。1回きりではなく、持ち帰ってろうがなくならない限り何度でも見れるそうです。1つ1000円なので高いですが、印象に残ると思います。

プラン内ではドレスは10着の中から、タキシードも幅は少なかったと思います。
54000円でプランを上げると20着に増えます。

料理ではなく、デザートブッフェでした。たくさんのケーキを用意して下さりお腹いっぱいになりました。

丁寧に説明してくれました。会場の使い方やアレンジの仕方、どんな結婚式が最近流行りなど教えてくれました。
階を移動する度に他のスタッフさんがチャペルのドアを開けてくれたり不自由ない案内でした。

北新地駅から歩いて近いです。ただ周りに飲み屋街があるので、雰囲気はあまり良いとは言えないかもしれません。私は帰りは歩いて大阪駅まで行きました。元気な方なら歩けます。

親族のみの挙式で安く上げたかったのですが、式が間近出ない為お得にはなりませんでした。しかし、会場はとても綺麗だし、検討する価値はありでした。

にこぱさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ大阪

ルクリアモーレ  スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月24日)

にこぱ様

この度は御来館頂き有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き有難うございました。

ルクリアモーレのプランは拘りが無い方にはとてもお得なプランになり
ご予算が抑えられるにも関わらず質が良いものをご提供出来ます。

挙式日が近ければ近いほどお得になりますが
その分お日にちが空いていなくご案内出来ないリスクという事もございます。

早めにご来館頂き確実にお日にちをおさえて頂くか
直近にご来館頂き空き日程をご紹介頂くかのどちらかになります。

会場も4タイプございますので皆さま本当に悩んで下さいます。
ワンフロア貸切ということもございますので
贅沢に使用して頂けますしゲストもストレスなく過ごして頂ける所も
好評のところかと思います。

当館の進行は一切決まっておりませんので
オリジナル演出をたくさんご紹介させて頂けます。

今までと違う1日にしたいなという方には
ぴったりかと思います。

今後もさらに素敵なご結婚式を迎えていただけますよう
精進してまいります。

本日は大変ご貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ大阪
定休日: 月曜日・火曜日(祝日除く) ※年末年始12/26~1/1まで休業(お電話は1/1より承り) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00まで受付
0066-9680-596515
0066-9680-541028
ルクリアモーレ大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く) ※年末年始12/26~1/1まで休業(お電話は1/1より承り)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00まで受付
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23