結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「アートグレイス・ウエディングコースト」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トレードセンター前駅, コスモスクエア駅
にこぱ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年12月

会場設備や雰囲気、大階段やチャペル
こだわればその分お値段に響きます
にこぱさん(アートグレイス・ウエディングコースト口コミ)

少人数会食予定でしたがそれでも高かったです。もちろんこの施設の設備や景色などを考えるとその位のお値段というのは頷けます。
見積もりは最低限の値段でそこから、これをプラスすると、、という形で話をすすめられました。

外観は綺麗でゴージャス感がありました。
ロビーなども広く開放感がありました。
雨が降っても濡れないようにルートが工夫されていたり、会場全体にBGMが流れワクワクさせてくれます。
控え室などは見ていません。
挙式会場も広くて光がよく入っていました。
披露宴会場にもお庭がついており装飾などもオシャレでした。

模擬挙式後に風船を渡され、下の池に落として下さいと言われました。指示通り池に落としたあと、何で下に落とすの?と思った瞬間
持ち手についていた物が水で溶けて、次々に風船が池から空に上がって行きました。
初めてみる演出でビックリしたし、面白かったです。

フェアでドレスを試着しました。カラードレスかウエディングドレスから1つ好きなものを着させてもらいました。
ウエディングドレスは最近のデザインのものから派手な物までタイプ別で並んでありました。
カラードレスも色々ありました。式場においてあったドレスの数はそれほど多くないかもしれません。
私はカラードレスを試着させてもらい小物などもつけてもらって写真をとってもらいました。(自分のカメラですが)

とても美味しかったです。お肉も柔らかくとろけそうでした。デザートが見た目も可愛いだけでなく、何かのトッピングをかけると白い煙が出てくる演出があり、素敵でした。

突然の下見にいきましたが、丁寧で明るく対応してくださいました。その後のフェアでも1人1人が優しく接客してくれました。ドレスを試着させてもらいましたが、小物なども一緒につけて頂き嬉しかったです。

車で行ったので不便さは感じませんでしたが、電車でだと、乗り換えが大変かもしれません。式場の周りからはあまりわかりませんが、中に入ってみるととても広い敷地なのがわかります。

景色や雰囲気で選ぶならここはとても良いと思います‼ただその分お値段も伴います。

にこぱさんが比較検討した式場

アートグレイス・ウエディングコースト

アートグレイス・ウエディングコースト スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月24日)

この度はアートグレイス・ウエディングコーストのブライダルフェアにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿も頂戴し大変嬉しく思っております。

たくさんお写真にお納め頂きまして、誠にありがとうございます!当館のチャペルや広い中庭、サプライズを感じれるバルーンの演出はお楽しみ頂けましたでしょうか?

ご試着もお楽しみ頂いたようで、とても嬉しく思っております。ウェディング・カラードレス共に、当館のお衣裳サロンでご用意しているものは、ごく一部の品数でございます。全て東京サロンで管理しておりますので、幅広いラインナップからお選び出来ますのでご安心くださいませ。

是非またご縁があり、にこぱ様と当館でお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス・ウエディングコースト
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
0066-9680-529687
0066-9680-596317
アートグレイス・ウエディングコーストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 土日祝9:00~21:00、平日12:00~20:00
住所 大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1