結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
にこぱ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

お得にそして自分のやりたい結婚式ができた
にこぱさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

(2086文字)

自分で用意できるものは準備しました。
・ペーパーアイテム全般・キャンドルリレー用キャンドル・ブーケ、カラーブーケ、ブートニア・プロフィールDVD・引き出物(引き出物宅配にしました)
ウェディングドレスはレンタルにする予定でしたが、せっかくの思い出と言うことでオーダーにした分、値段が10万近く上がりました。ただ、プラン内での値段のドレスに納めればプラスはないと思います。ドレスはオーダーの場合、クリーニング代が安くても17000円位からかかるので、お忘れなく。

持ち込みに関してはほぼ大丈夫なので、持ち込めるものは頑張って自分で用意したら安くすみます。

チャペルは広くはないですが、綺麗で可愛いです。ブルーライトと普通のライトの2色使いができ、素敵だと思いました。窓はないですが、チャペルの扉を開けたとき、外の窓からの自然光が入ってきれいです。
披露宴会場は沢山ありましたが私はマノワールという少人数向けの会場を選びました。
可愛いらしい雰囲気と会場入るまでの専用ゲートがありそれが気に入りました。
こちらも窓はないので自然光や外の景色は望めません。

シンプルな結婚式にしたかったので王道の演出をしました。
キャンドルサービスをキャンドルリレーに変えました。キャンドルは自分で用意をして持ち込みました。
フランベの演出は新郎自身がとても喜んでいました。司会者さんは披露宴中での色んな進行方法を提案してくださいました。
私たちはシンプルで良かったのですが、あれもこれも、何か特別なという方は相談してみると良いアドバイスがもらえるかもしれません。

ドレスはレンタルとオーダーとあります。少人数プランを除けばほとんどのプランにオーダードレス(上限つき)がついています。
沢山種類があって本当に迷うし、人気のデザインはやはりお値段もそれなりでした。
レンタル以外はサイズオーダーです。
体型の気になる方にはオススメです。

カラードレスはスペシャル特典で上限なしで着付け介添え込みで10万でしたので、新作の蜷川みかさんのドレスを選びました。
とても人気のカラードレスだったので当日着れて本当に嬉しかったです。

フェアではフルコースを試食しました。その頃からフランベの演出を取り入れたいと考えていて、お肉がフィレの入っているコースにランクアップしました。
フェアのときよりもお肉が柔らかく、また、お魚もおいしかったです。
当日デザートは食べれませんでしたが、他のお料理はほとんど頂けました。
和洋中折衷コースだったので、飲み物は基本のコースにしましたが、良かったと思います。ゲストもおいしかったといっていました。

どのスタッフさんもとても良い方でした。
ウェディングフェアに参加しましたが、色んなスタッフさんが声をかけてくれました。
その日が誕生日でしたがプランナーさんがサプライズでデザートプレートにメッセージを入れて下さりプレゼントしてくれ嬉しかったです。

ドレスサロンの方は私が何度ウェディングドレスに迷っても親身になって相談にのってくれました。(合計で20着以上は着たかも)そしてとてもユニークで毎回楽しませてもらいました。
美容さんもとても可愛らしい方で提案したヘアスタイルにアレンジのアドバイスをくださったり急な変更も快く受けてくださりました。
私が一番気にしていた背中の出来物の跡も「大丈夫です」といって、ファンデーションでとても綺麗にしてくれました。
当日の介添えさんも細かいフォローをしてくださり、ヒールで疲れた身体を労ってくれました。
司会者さんは女の方でとても慣れてらっしゃり心強かったです。
カメラマンさんはユニークな方で、ゲストの姪が退屈しないよう、パフォーマンスして楽しませてくれたり、写真を撮るときも楽しい気分にさせてくれました。

JR新大阪駅から歩いて5分少し位です。初めて行くと迷いますが、道を覚えると簡単です。会場までは屋根があるところがほとんどで雨の日も駅からずっと傘をさす必要がありません。
また、ホームページにもアクセス方法が細かく画像付きで載っているので、利用してください。周りはオフィス街あったり、飲食店も沢山あります。

式場決定から当日まで準備楽しみながら進められました。
みなさん、優しいスタッフさんばかりで色んなアドバイスいただき無事に式を挙げることができ嬉しいです。

心残りなのは、当日、式中や式後プランナーさんと会えなかった事と、時間が押していて、再入場の時にゲストが席にまだ着いておらず、お色直しのネタが入場前にバレバレだった点でした。

今後の参考にして頂けたらと思います。
それ以外は大変満足です。
ありがとうございました。

にこぱさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク大阪

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月2日)

にこぱ様

このたびはお2人の大切な結婚式をホテルメルパルク大阪で
挙げていただき、本当にありがとうございます。

また口コミまで投稿していただき、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当日は、楽しく過ごしていただけましたでしょうか?

たくさんのお写真・解説のご投稿ありがとうございます。
マノワールの会場は最大44名様までのご披露宴・ご会食で
ご利用いただいており会場まえのエントランスはもちろん
会場内もアットホームな雰囲気でとてもかわいい会場ですので
大人気でございます^^

にこぱ様にも気に入っていただけた様でとても
嬉しく思います。

ご新郎様によるフランベ演出をされたんですね!
おもてなしの意味でご新郎様よりフランベをし
ゲストの方へご提供する・・・ゲストの方も
新郎新婦様もたのしい、出来立ての料理を召し上がっていただける
大人気の演出でございます。

メルパルク大阪のお料理は新郎新婦様にご要望を
お伺いし、お2人とゲストの方によろこんで頂けるよう
オリジナルメニューなども作らせて頂いております。
ゲストの方にもおいしいというお言葉を頂く事ができ
とても嬉しく思います。

にこぱ様の結婚式のお手伝いをさせていただいた全スタッフの
お褒めのお言葉ありがとうございます。

また、お誕生日の日にブライダルフェアへお越しくださったのですね!
ありがとうございます^^
お喜びいただけたようでとても嬉しく思います。

ドレスのお写真ありがとうございます。
ドレス姿とてもお似合いですね♪
カラードレスでの後姿も素敵です。

たくさんの衣裳をご試着いただいたようで
ありがとうございます^^
また花嫁様のためにお仕立てする
サイズオーダードレスをえらんでいただきありがとうございます。

オーダードレスはサイズは関係なく
デザインでお選びいただければ
採寸させていただき花嫁様のお体に合せて
花嫁様のためにおつくりしており、皆様からの
お褒めのお言葉をたくさんいただいております。

メルパルク大阪は新大阪駅から徒歩でお越しいただけるホテル
でございます。
ご遠方の方が迷わずお越しいただき
乗り換えもなくスムーズにお越しいただけるかと思います。
また雨にぬれることなくお越しいただけるのもオススメでございます!

また、ご指摘もいただきありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め
今後も精一杯皆様の結婚式のお手伝いをさせて頂きます。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日  受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1