1. トップ
  2. 大阪府
  3. 梅田・新大阪エリア
  4. 大阪市淀川区の結婚式場
  5. ホテル メルパルク大阪

大阪 梅田・新大阪エリアのホテル「ホテル メルパルク大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新大阪駅, 大阪駅
ホテル

赤ちゃんと一緒でも安心★良い結婚式でした

本番
haru★mam さん 認証済み

挙式日 2020年1月 (投稿2020年2月)

挙式時の最終金額
1,227,012円 (21人)
費用明細を見る
この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

見積もりの段階で、19名で約70万円でしたが、最終的には約120万円になりました。値上がり理由は引き出物、料理のランクアップ、装花、両親の留袖やモーニング代、着付け、ヘアセット、テーブルクロス、ナフキンの色を好みの色に変えたりした為です。1軒目の見学だったという事もあって事前にたくさんの割引きがありました。約76万円ほど。
子育て中なのでお金にはシビアですが、お金をかける所にはかけ、削れる所はけずり、調整致しました。当日と大変良い結婚式となりましたので、このお値段で納得しております。

挙式会場は、白が基調になっていて、ナチュラルでとても可愛い会場!イメージにぴったりでした!!挙式途中に、ブルーのライトが光り、新郎新婦で2つのキャンドルの灯りを1つにする場面があるのですが、ウェディングドレスがブルーのライトに照らせれて、すごくキレイな写真に出来上がりました★
挙式最初にあるマッピングの映像は、両親・親族が感動した、とてもキレイだった!最新でびっくりした!と絶賛でした。見学をした時は取り入れるか少し迷いましたが、オススメと話して頂き、お願いして良かったなと思いました。どちらもこの会場しかない演出なので、とても魅力的だと思います!

家族 親族のみでアットホームな式にしたかったので、たくさんの演出は取り入れませんでしたが、挙式のでのマッピングは、他の式場では見たことがないので、来て下さった方の心に残る演出だと思いました。
リングボーイ、フラワーボーイを親族の子どもたちにお願いしました。とても可愛く、思い出に残ったので、お願いして良かったなと思っています。

新郎が小柄な為、タキシードは袖や丈など合うものの数は限られていましたが、平均以上の方ならたくさん選べる種類や色があり、良さそうです。人気の白や、グレーは小柄な人でもサイズがありました。

ウェディングドレスは、イメージを伝えると、たくさんある中から何着かピックアップして頂けました。赤ちゃんを連れてのドレス選びだったので、とても助かりました。
披露宴でお色直しをしない予定だったので、相談にのって頂く中で、挙式と披露宴で1着のドレスで、スカート部分とリボンをチェンジして、イメージを変えれるドレスがあると教えて頂き、とても可愛いかったので、そちらのドレスに即決致しました。

髪型を変えてもらい、ドレスもシンプルなデザインから、ボリュームのあるかわいいデザインに変えてもらい、披露宴に出る事が出来たので、お色直しはありませんでしたが、2パターンウェディングドレスを楽しめ、とても嬉しかったです!!!
ウェディング雑誌にはのっていないような、プロの方々のアドバイスのおかげです。

また、0歳の子どもを連れてのドレス選びでしたが、カーテンで仕切られたスペースも広く、ハイハイをしたり、オモチャで遊んだりして待ってくれていました。館内をベビーカーで移動することも出来ました。

イヤリング、ヘアアクセサリー、グローブは自分の好みの物を持ち込み、ベールとネックレスは式場の物をお借りしました。持ち込み料などいらず、好みの物と合わせてイメージ通りに当日迎えることが出来たので大変良かったです。

披露宴会場と同じフロアで料理を作って下さるそうで、温かい料理をゲストの方に食べて頂けたのではないかと思います。
色々なコースがあり迷いましたが、来て頂く方の好みや年齢など色々考慮した結果、好みの料理を各々選び、当日限定のオリジナルメニューを作って頂きました。
どの料理も美味しく、お腹いっぱいになったと声をかけてもらったので、大変良かったです。

0歳児の赤ちゃんを連れての式場見学・打ち合わせで、式場に伺うまでは、不安で心配な事も多かったのですが、赤ちゃんの負担にならないように、と授乳やオムツ替え、お昼寝の時間など色々な事を気に掛けて下さり、本当に有り難かったです。
赤ちゃんが泣いてしまっても一緒にあやして下さったり、名前も覚えてくださって、皆さんが優しく声をかけて下さいました。
また、エレベーター移動が可能なので、ベビーカー+荷物があっても安心でした。
ウェディングプランナーさんとメールやお電話で連絡、ご相談などが出来た事も大変ありがたかったです。お忙しい中だったと思いますが、いつも明るく丁寧に関わって頂き、すごく感謝しています。

式当日は披露宴中に、赤ちゃんが寝てしまったのですが、ベビーベッドを用意して下さいました。お心遣いがとても嬉しかったです。メイク中やヘアセット中もスタッフの方が一緒に遊んで下さり、子どももとても嬉しそうでした。
赤ちゃんや小さなお子さんを連れての結婚式をお考えの方は、とても安心して、当日まで迎えられる式場だと思います。

遠方から新幹線、電車を使って来て頂くゲストの方が多かったので、新大阪駅から近く、利便性が良かったので、とても魅力的でした。下見の時に頂いた、新大阪駅から会場までの目印が載っている用紙を写真で撮り、来てくださるゲストの方に事前にお知らせをしました。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

引き出物のカタログの種類がたくさんありました。その中から選んだ、私たちが気に入った物をゲストの方に持って帰って頂け良かったです。

花嫁専用のエレベーターがあります。一般客の方と鉢合わせしないので、結婚式の特別気持ちを味わったまま一日過ごせました。

ホテル専用駐車場が地下にありました。打ち合わせの時も式当日に参列して下さる方も、駐車料金はかかりませんでしたので、来て頂くゲストの方に負担をかけずに済んだので良かったです。
電車移動は荷物が多い日、雨の日は大変なので駐車場がホテル内にあり、大変助かりました。

ホテル メルパルク大阪

ホテルメルパルク大阪 スタッフ一同 より

返信日:2020年2月12日

haru★mam様
 この度はご結婚おめでとうございます。
また数ある式場の中からホテルメルパルク大阪
をおふたりの結婚式の場としてお選びいただきまして
本当にありがとうございます。

おいそがしい中、本当にたくさんのお言葉を
頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。

大変良い結婚式となりましたというお言葉を
いただき、本当に光栄に存じます。

チャペルでの挙式は、素敵な写真もたくさん
残していただけたとの事大変嬉しく存じます。
ユニティキャンドルは、今日まで
それぞれが歩んできた人生をこれからは
一緒に歩んでいくという決意を込めて点火を
していただく大変感動的な演出ででございます。
プロジェクションマッピングは、親御様への
感謝の思いを伝えるとともに皆様との今日まで
過ごしてきた日々を思い返していただくこちらも
感動的な演出でございます。

皆様から絶賛だったとのお言葉本当に光栄に存じます。
こちらの演出は、スタッフも何度も見直し手直しを
して作り上げたオリジナルの演出ですので
お褒めの言葉、本当に嬉しく存じます。

お衣裳も髪型や2wayでお楽しみいただけ、
嬉しかったとの事大変光栄に存じます。
メルパルク大阪のドレスサロンは
ワタベウェディング直営で、2way・3way
タイプを多数取り扱っており挙式と披露宴
などでイメージをがらっと変えていただけます。
小物や下着類はお持込料もかかりませんので
おふたりらしい小物などをお持ちいただいております。

フィッティングルームは個室となっており、
お子様といらっしゃる方も安心して一緒に
お越しいただいております。
また全館バリアフリーですので、ベビーカーでの
移動も安心していただけます。

お子様も一緒での打ち合わせでご不安な事も
あったかと存じます。
安心して当日まで過ごしていただけたこと
本当によかったと思っております。
スタッフへのたくさんのお褒めの言葉
本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにし、当日だけでは
なく打ち合わせの期間も楽しく過ごしていただけるようこれからも努めてまいります。

ホテルメルパルク大阪では、シェフがおふたりの
想いを直接伺いオリジナルコースで形にいたします。
お料理もおふたりが皆様の事を考えて
作られたオリジナルのコースを喜んで頂けたとの事
何よりでございます。

本当にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

いただいたお言葉を励みにし、これからも
みなさまに喜んでいただけるウェディングホテル
として邁進してまいります。

またおふたりの記念日、お子様の誕生日などには
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

結びとなりますが、haru★mam様ならびにご両家の末永いお幸せをホテルメルパルク大阪スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

この度は、本当にありがとうございました。
*************

新型コロナウイルスに関しまして、お客様の安心と安全を考慮し
下記の通り、衛生管理を強化しております。
・お客様のご来店時とお帰りの際の、手指アルコール除菌
・スタッフの検温、うがい、手洗い、マスクの着用
・店舗の換気(1時間毎)
・手指のアルコール除菌液の配備
・ドアノブや机、イスなどのアルコール除菌

皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げますとともに
一日も早い事態の終息と、皆様の健康と安全を心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharu★mamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ホテル メルパルク大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

梅田・新大阪に関連する記事