結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク大阪」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新大阪駅, 大阪駅
あぁりぃ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

スタッフの皆様が本当に親切です
あぁりぃさん(ホテル メルパルク大阪口コミ)

始めに結婚式に出せる費用をお伝えしてたのですごく協力的で親切にしてくださいました。
ランクアップ等々も無理に進められる事も全くなかったです。
持ち込み料金もほとんどかからないので色々と持ち込みさせていただきました。

チャペルも綺麗で披露宴会場もちょうど良い大きさでした。
ご列席いただいた方とも近すぎず遠すぎずでした。
披露宴会場はコムナーレのお部屋で落ち着いた雰囲気の会場でしたが
クロスやお花で印象を変えれたので良かったです。

あまりお金をかけず、でも色々したい!という私たちのお願いも快く引き受けてくださりました。
オープニング、プロフィール、エンディングと3つのムービーを作成し上映いただきましたが
良かったよと言ってもらえました。

セミオーダードレスで自分の体のサイズに合わせて作って頂けたので私だけのドレス!
という特別感がありました。
選ぶのに何度も試着をしましたが嫌な顔ひとつせずお付き合いいただきました。
挙式後クリーニングをしていただいてますが今後の使い道をどうしようか迷ってます。
リメイクもいいかと思うのですが予算的な事もありますのでよく考えようと思います。

基本プランのものからお肉と御飯はグレードアップしました。
やはり、国産牛のステーキでないと・・・という思いがありましたので変更させていただきました。
アレルギー対応もしていただけました。
私たちは当日はなかなか食べれませんでしたが事前に少し安い価格で食べさせていただけましたが
すごくおいしかったです。
ご列席いただいた方にもすごくおいしかったと好評でした。
ちょっとうるさい父もおいしかったと言ってくれました。

担当のプランナーさんは本当に親切でよい式にしようと凄く協力いただきました。
何度も来る私からのメール攻撃もいつも「大丈夫ですよ~」とご対応いただき
余裕のない私の心を癒してくださいました。笑
担当いただけたおかげで素敵な1日を迎える事が出来ました。
また、当日担当してくださったスタッフの皆様も暖かく親切で本当に感動しました。
妊婦の友人がいたのですがあらかじめクッションを用意してくださり友人に感謝されました。
すばらしいスタッフの皆様には本当に感謝しかありません。

新大阪駅より徒歩5分くらいでわかりやすいです。
遠くから来られる方がいらっしゃっても便利だと思います。

メルパルクのスタッフの皆様には本当にお世話になりました。
結婚式を考えてらっしゃるカップルの方にはぜひオススメしたいと思います。
高級ホテルとはまた違う自分たちらしいアットホームな式を挙げれるホテルだと思います。
結婚式後も会いたくなったら伺おうと思います。笑

あぁりぃさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク大阪

ブライダルサロン 東かほる より

(返信日:2016年6月24日)

あぁりぃ様

この度は誠におめでとうございました。
メルパルク大阪を選んでいただき、本当にありがとうございました!

お久しぶりでございます^^
お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
もう結婚式から1ヶ月がたとうとしていますね。
打合せしていた頃がとても懐かしく感じます。

いい結婚式になったのも、お二人が準備を
頑張っていただいた結果でございます^^
手作りグッズなども可愛くてスタッフにも
とても好評でございました!!

私もお二人の担当をすることが出来、本当に嬉しく思います♪
いつでも、遊びにきてくださいね~!!
お待ちしております☆
次会えること、楽しみにしております。

これからも末永くお幸せにお過ごしくださいませ♪♪♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあぁりぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク大阪
定休日: 火曜日  受付時間: 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
0066-9680-507043
0066-9680-529505
ホテル メルパルク大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 営業時間/10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1