大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅
にこぱ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

大阪城好きにはたまらないかも
にこぱさん(KKRホテル大阪口コミ)

25周年anniversaryプランを薦めて頂きました。
・料理のグレードアップ 78400円
・参列者宿泊割引
・エンゲージ、マリッジ特別割引
・初めてのbabyフォトサービス
・日本旅行海外ハネムーン特別割引
などがありました。

プラン中には、挙式料、来賓、親族控え室、会場装花、セレモニーケーキ、カラークロス、ナフキン、席札メニュー、音響オペレーター、スタジオ2ポーズ3枚などが含まれています。

その他にも誕生日とシルバーウィーク特典として、
・会場費30000円
・ブーケブートニア32400円を割引してもらいました。
追加オプションとして、
・贈呈花束 ・招待状・キッズプレート・モーニング、留袖レンタル・留袖着付けなどをいれました。
私は少人数会食プランにしているので、司会者、カラードレス、などは入っていません。
30名で100万以内でした。
かなりお得だと思います。

昔からあるホテルと言った感じで、古い感じはありました。挙式会場は屋外と室内二つあり、天候が変わっても当日変更できるそうです。どちらの会場からも大阪城が見えました。室内チャペルも綺麗でした。
披露宴会場は階数によっては大阪城が見えにくい所もありました。

演出については特に聞いていないのでわかりません。

ブライダルフェアに参加して衣装を試着させて頂きました。化粧や、ヘアメイクもしてもらい記念に写真も1枚とってもらえました。
衣装の数や小物についてはあまりみていないので言えません。

お料理は普通と言った印象でした。
お肉、お茶漬け、前菜など試食させて頂きました。メニューが豊富で自分たちで品を1つ1つ選べるそうです。
頂いたメニュー表も値段が1つ1つ書いてあり、選びやすそうでした。

スタッフさんはとても明るく、色々なポイントやオススメを教えてくれました。ここの会場で絶対に損はさせませんというくらい前向きな方でした。お話もしやすく良かったです。

大阪城公園が周りにあり、緑が多い印象でした。森ノ宮から送迎バスがでているので、とても便利でした。バスの便もそこそこあったように感じます。歩いても10分くらいだそうです。

色んな特典をつけてもらい、プランナーさんにもよくして頂いたので、仮予約をして最後までこちらにしようか迷いました。残念ながら別会場に決定したのですが、魅力的なコストでした。

にこぱさんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

(返信日:2015年11月13日)

にこぱ様

この度は数ある会場の中から、KKRホテル大阪へご来館いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミもご投稿いただき、大変嬉しく思います。

25周年anniversaryプランは、25周年を迎えるKKRホテル大阪より皆様へ感謝の気持ちを込めた、充実した内容のプランでございます。
お料理のグレードアップや、選べる特典など、どのお客様にもお喜びいただける内容となっておりますので、大変ご好評を頂いております。

KKRホテル大阪は決して新しく豪華なホテルではございませんが、その分リーズナブルな価格や、上限無しでお選びいただけるお衣装、他にはない景色などで、ゲストの皆様におもてなししていただけます。

ご両家様の大切な1日をお任せいただけなかった事は残念でございますが、最後まで候補に残していただけた事、深く感謝申し上げます。

また機会がございましたら、レストランや宿泊等でご利用くださいませ。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 年中無休 受付時間: 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
0066-9680-575616
0066-9680-535910
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10:00~19:00/土日祝は10:00~20:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24