結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

カッパさん23 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

新しさと立地がいいところ
機械的で当日成約のみの結婚式場
カッパさん23さん(アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)口コミ)

とにかく当日成約以外は割引がないようでした。他で迷っていて…という話をしたら、「それなら見積もりも作らずもうお帰りになりますか?」と言われ不快に感じました。
後から値上がりしそうな雰囲気です。

設備は新しく、色々な今までの意見を取り入れてるだけあっていいと思います。ただ、効率重視というか、アットホームで人間味のある挙式ではなく、機械的で機能的な挙式になりそうです。
披露宴会場とチャペルは素敵でした。また、ワンフロア移動のためゲストに優しいと思います。喫煙所やお手洗いも近くにあり、便利そうでした。
しかし、披露宴会場の見学の際、まだその日に披露宴をしたお客様が残っているのにどんどん見学を進めていて、配慮のなさを感じました。

演出などの説明は特にありませんでした。
とにかく当日成約と本日中に決める気があるのか、と日にちが埋まっている、という話だけでした。

普通でした。料理の説明も全くなく、どんなランクの料理があるのか、なんの試食なのかわかりませんでした。、

全く親身になってもらえず冷たかったです。

立地はとてもいいと思います。繁華街でゴチャゴチャしていますが、わかりやすく駅から近く、池袋というのも便利です。

カッパさん23さんが比較検討した式場

アルマリアン TOKYO

アルマリアンTOKYO スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月8日)

カッパさん23 様

この度はアルマリアンTOKYOのフェアにご参加いただきまして

【設備】【チャペル】【披露宴会場】【立地】などお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

チャペルや披露宴会場のみならず、”ウェイティングルーム”
”親族控室””化粧室””喫煙室””更衣室””ブライズルーム”を
ワンフロアに全て揃えた充実した設備はゲストの皆様に沢山のお喜びの声を頂いております

また、アクセス面は大切なゲストの皆様が気にされるポイントの一つでございます。
池袋エリアは東京都内の方はもちろんのこと 埼玉など他県からのアクセスも抜群の立地でございます。
電車の路線も多く 多方面のゲストの方にお喜び頂いております。
ゲスト目線を大切にした会場だからこそこのアクセス面につきましてお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。

当会場ではそんな≪最高のおもてなし≫を叶える為、1日数組に限って
結婚式のご予約を承っております。

現在お陰様で多くのご予約を頂戴しておりますが、
一方ゲストの皆様に喜ばれる時間や時期は非常に予約が
取りずらい日々が続いております。

その為お気に召して頂いておりますお客様によっては
考えて頂く時間に限りがございます為、期間限定とした特典を一部
ご用意させて頂いております。

ご見学時には、配慮不足があったようで大変失礼いたしました。
頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め
さらに御満足を頂けるご案内に努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカッパさん23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン TOKYO
0066-9680-591701
0066-9680-500855
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6F・7F