結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

モリノ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

真っ白で幻想的なチャペル
モリノさん(アルマリアン TOKYO(ALMALIEN TOKYO)口コミ)

人気会場ということもあり、結構強気な値段提示です。後から他の会場と比較してわかったことですが、ワンフロア貸し切りのためチャペルや会場の使用料が結構高くつきます。当日契約ですといくらか割引してくれるようです。

天井の高い真っ白なチャペルは写真で見る以上に素敵でした。
全て真っ白がゆえに、チャペル入り口の扉(こちらも真っ白)の下の方に靴で擦れた汚れが目立っていたため、せっかくの綺麗なチャペルなのにもったいないなといった感じです。
披露宴会場はワンフロア貸し切りで、ウェルカムスペース含めのびのびと使用できる点は良かったです。

先にも書きましたがワンフロア貸し切りなので、エレベーターを降りたところからオリジナルの演出ができます。
普通のゲストハウスやホテルだと同じ時間に別の式も入っていたりするのでなかなかできないですが、貸し切りならではのサービスですね。

メインのロッシーニの試食をさせていただきましたが、無料でしたのでメインにしては少し物足りないと思いました。

ホテルではありませんのでホスピタリティはあまり期待しないほうが良いと思います。
友達のように接してくる対応は好きな方も多いと思いますが、私達には合いませんでした。

立地は非常に良いです。
新しい商業施設の3フロアに入っていますが、専用のエレベーターがあるため一般のお買い物のお客様と一緒になることはありません。

モリノさんが比較検討した式場

アルマリアン TOKYO

アルマリアンTOKYO スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月25日)

モリノ 様

この度はアルマリアンTOKYOのフェアにご参加いただきまして

今までの姉妹店の経験を活かし誕生したアルマリアンTOKYOは
【アクセス】【料理】【スタッフ対応】など、大切なゲストの皆様にとって
『招待されて本当に良かった!』と思って頂けるような空間を
ご用意させて頂いております。

特にアクセスにつきましては≪遅刻率≫≪ゲストが求める周りの環境≫
≪わかりやすい道のり≫等 多くのゲストのご意見より
選抜した場所に結婚式を立てる事ができました。

現在お陰様で多くのご予約を頂戴しておりますが、
一方ゲストの皆様に喜ばれる時間や時期は非常に予約が
取りずらい日々が続いております。

その為お気に召して頂いておりますお客様によっては
考えて頂く時間に限りがございます為、期間限定とした特典を一部
ご用意させて頂いております。

一生に一度の結婚式に≪最高のおもてなし≫を叶えるべく
これからも笑顔溢れる結婚式がお手伝い出来る様
頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め
さらに御満足を頂けるご案内に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモリノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルマリアン TOKYO
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-591701
0066-9680-500855
アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 6F・7F