結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Ryouchan さん (女性)
2015年9月
2015年11月

最高なスタッフの方々と、最高の式!!
最高の式だったので、思い付きません!
Ryouchanさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

予算も限られた中で結婚式をしたいという私たちの気持ちに精一杯対応して下さいました。最後まで内容に変更があったり、大変だったと思いますが、予算内に近づくように最後まで尽力してさって、とても感謝してます!

とても条件の揃った式場で、披露宴の会場設備は定番の演出+自分たちらしさを出せたので、満足しています。やっぱり景色が最高でした。

出席してくださるゲストの方へのおもてなしも込めて、出来るだけ手作りをしました。披露宴ではオープニングと中座中に2人で作ったDVDを流して、新婦中座には普段はなかなか会えない祖母と退場したり、オリジナルの結婚式をプランニングしていただきました。

ドレスのコーディネーターさんも親切で、長年の知識と経験で好みをしっかり把握してくれ、こんなの着たいと思っていたイメージにぴったりの衣装を見つけてくださいました!

試食で食べたお料理が美味しかったので、当日もとても楽しみにしていました!披露宴中にはあまり食べれませんでしたが、出席してくれた友人から美味しかったよと見送りの時に言ってもらって、とても嬉しくなりました。

当日のスタッフ、プランナーさんはもちろんの事、美容師さんや、撮影スタッフ、衣装屋さん全ての会場スタッフの方に大変よくして頂きました。今でも彼と2人で「本当にいい人ばっかりだったね!」と話してます。

チャペルもバンケットも海が綺麗に見えます。ホテルなので、遠方の親族や両親も宿泊でき、当日もゆっくり迎えられたと喜んでもらえました、当日は式場の送迎バスをゲストの皆さんには利用してもらいました。

最初の見学から、式本番まで、まるで家族の結婚式のように全スタッフの方に協力していただき、最高の結婚式になりました。

Ryouchanさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年11月19日)

Ryouchan様

この度は、ご結婚まことにおめでとうございます!
また、ホテルマリノアリゾート福岡にて、お二人の思い出に残る素敵な一日のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました!!
口コミも大変嬉しく思います♡

手作りのグッズや演出で、ゲストの皆様をおもてなししたいというお二人の想いが、きっとゲストの皆様にも伝わって、喜んでいただけたのではないでしょうか。

私共スタッフは、少しでもお二人のため、お二人の大切なゲストの皆様のために何かできることがあれば、精一杯やりたい!という想いで、日々ご結婚式のお手伝いをさせていただいておりますので、
Ryouchan様に、「まるで家族の結婚式のように全スタッフの方に協力していただき、最高の式になりました」とおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく思います!!

当ホテルで、お式を挙げてくださったおふたりは、まさに私共の家族だと思っておりますので、また、いつでもマリノアリゾートに帰ってきてくださいね!!
Ryouchan様のまたのお越しを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyouchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43