2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルマリノアリゾート福岡

福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルマリノアリゾート福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

姪浜駅

プランナーさん、スタッフの対応力に感動!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
R_m_E さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年2月 (投稿2019年6月)

初回お見積りと最終金額で約18万程増え、130名で390万くらいでした。
ただし、引菓子とペーパーアイテムは自分たちで用意したので、最終金額には入っていません。
初回お見積もりには入れていませんでしたが、最終的には料理もランクアップしてゲストに満足してもらえましたし、
ウェデングケーキも生ケーキに変更したり、ドレスも一番お気に入りの一着を着れたりと盛り沢山にしたにも関わらず、費用面もかなり良く、想定内で納まりました。
両親への宿泊も入れて喜んでもらえましたし、私たちの前日・当日泊も入れることができました。
スタッフの対応も本当に良かったため、大変満足しています。

挙式会場の正面がガラス張りのオーシャンビューとなっていて景色がとても良かったです!
会場全体が白で統一されており清潔感があって雰囲気も最高でした。
ゲストも入った瞬間に感動していました。
披露宴会場はウェルカムスペースが広く、ゲストにゆっくりくつろいでもらえました。
3階の広い会場でしたがアットホームで温もりのある雰囲気でした。

再入場の時は海をバックに入場しました。
ドレスの色あてクイズも大変盛り上がりました。
新郎へのバースデーサプライズも打ち合わせの時からいろんなアイデアを出してもらい大成功でサプライズのチョコケーキも大変美味しかったです。
ベールボーイ・ベールガール、リングボーイと可愛い甥っ子姪っ子も活躍できる場があり和やかな雰囲気となりました。

ドレスの種類が豊富で気になったドレスは事前に取り寄せてもらえ何度も試着させてもらえました。
新しいドレスも色々入ってきてかなり迷いましたが一番お気に入りの一着を選ぶことが出来ました。

無農薬野菜を使用していて、ゲストにも安心して食べていただけたと思います。
試食も何度もさせてもらえ、一緒に何度もメニューを考えていただき、こちらの要望を叶えていただけたのでプランナーさんやシェフに感謝しています。

プランナーさんの知識が豊富で質問をするとすぐに答えてもらえて心強かったです。
言葉遣いやメールの文章等も丁寧で、さすがホテルスタッフという感じでした。
初回の見学の時から最後まで笑顔で迎えていただいたり、親切にしていただいたりして、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。

主要な駅から路線バスも出ており、会場の送迎バスも2台用意してもらえたので利便性は良かったです。

これもプランナーさんを始め、ホテルスタッフさんのおかげです。
これから結婚式を挙げる方々は様々な条件で結婚式場を選ぶと思いますが、最後はスタッフの人柄や対応で決めると後悔はないと思います。
私たちの思い出の場所となったので、レストランや宿泊等でまた利用させていただきたいと思います!

R_m_Eさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 スタッフ一同 より

返信日:2019年7月13日

R_m_E様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの一生の想い出に残る
大切な一日を私共にお任せいただきまして、
大変嬉しい口コミも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

チャペルの景色をゲストの皆様に喜んでいただけましたこと、
大変嬉しく思います。
こうした景観も、ゲストの皆様への大切なおもてなしの一つとなりますので、
感動していただけて良かったです!
R_m_E様もご体験されたかと思いますが、
チャペルの近くにあるお部屋で挙式のリハーサル後に
ゲストの皆様がチャペルに入っていくのを
待っている新郎新婦様は、皆様の感動の声を実際に聞くことが出来ます。
このチャペルを選んで良かったと思っていただける
瞬間ではないかと思います。

新郎様へのバースデーサプライズ、
とても喜んでいただけて良かったです!
R_m_E様が一生懸命新郎様の為にご準備されたからだと思います!!

おふたりのこだわりのお料理も、
おふたりが自信を持ってゲストの皆様に
お召し上がりいただけるメニューとなって、
良かったです!

「初回の見学から打ち合わせ~本番と本当に楽しく幸せな時間を過ごすことが出来ました!」
とおっしゃっていただけましたこと、
大変嬉しく思います。
ぜひまたご宿泊やレストラン等でもご利用いただければと思いますが、
いつでもお気軽に遊びにいらしてください!
R_m_E様とまたお会い出来ます日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてR_m_Eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る