小倉駅に直結する「ステーションホテル小倉」。駅の中にありながら天窓から自然光が差し込む天空のチャペルは木のぬくもりを感じられる温かみのあるチャペル。神殿での神前式も可能です。350名まで収容の「飛翔」はホテルならではのおもてなしが叶う広々とした空間。ガーデンが併設された「TERRACE」は大きな窓から自然光が差し込むプライベート感のある会場。雰囲気が異なる5つの会場の中から、おふたりの理想に合った会場でゲストへの最高のおもてなしを叶えます。

小倉駅
Ryouchan さん (女性)
2015年5月
2015年5月

充実したホテルウエディングなら
Ryouchanさん(ステーションホテル小倉口コミ)

会場設備等から考えて、どのくらいの見積もりが出来上がるのかと思っていたら初期見積りは、他ホテルの相場金額と同じくらいでした。結婚式の時期が定まってなかったので、色々なパターンで見積りを組んでもらいましたが、直近だとお得なプランがあったり、値段の交渉にも応じてくれる感じでした。

ホテルとは思えないくらい、式場の中がすごく綺麗でした。元々、雑誌の写真を見て内装に惹かれていたので、すごく良かったと思います。立地も駅からすぐで、周りも栄えてて二次会にも困らないしで、問題は無さそうでした。

チャペルではパイプオルガンがあり、楽器の生演奏もできるそうです。また結婚式を終えた後に、その式場に仲の良いゲストと共に泊まることができるのはとても素敵だと思いました。

新作ドレスの試着をさせてもらえました。可愛くて気になるドレスがあったので、希望通りのドレスを試着できてすごく嬉しかったです。

お肉とお魚の食べ比べでした。どちらもあたたかい状態で出していただけて、優劣つけがたい美味しさでした。でもやっぱり熱々のお肉のジューシーさは魅力的でしたね。

当日にお話してくださった方しかわかりませんが、担当して頂いた方はとても気さくに色々な相談に乗ってくれました。とても参考になりました。

駅から5分という立地条件だったので良かったです。また呼びたいゲストが遠方の人も多く、新幹線も止まる駅という事に惹かれました。

交通アクセスは申し分ないので、ホテルウェディング希望の方には良いと思います。

Ryouchanさんが比較検討した式場

ステーションホテル小倉

ステーションホテル小倉 スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月10日)

Ryouchan 様

この度は誠におめでとうございます。
ステーションホテル小倉へご来館頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

Ryouchan様にステーションホテル小倉の数々の
ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同うれしく思います。
今後より一層ご満足頂けます様精進してまいります。

ステーションホテル小倉は宿泊・レストランもございますので
機会がございましたらご来館頂けますことをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyouchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステーションホテル小倉
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-517501
ステーションホテル小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1