結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Ryouchan さん (女性)
2014年7月
2015年8月

美味しい料理と、気さくなスタッフさん達
Ryouchanさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

その時のフェアの内容にもよると思いますが、フェア特典もあって、プランナーさんが要望に沿った予算内で見積もりを出していただいて、良心的でした。

どの場所も、外の景色が綺麗に見えて、開放感がありました。ホテルならではの遠方ゲストが宿泊できる設備も魅力的でした。

実際に会場に入るときには、事前のアンケートで書いた好きな音楽を流して頂き、感激しました。室内の演出もバリエーション豊富ですが、ロケーションを活かしたテラスでのデザートビュッフェなど、魅力的な演出がなんでもできそうです!

お料理も試食させて頂きました。地産地消を取り入れたフレンチで、アレルギーの方への別メニュー対応も可能で安心しました。味付けも素材を活かした美味しさで、お料理でマリノアリゾートに決める方もいるというのも納得の美味しさでした!

見学に行くまで実際どんな準備をすればいいかなど、素朴な疑問がいっぱいだったんですが、プランナーさんがどんな質問も丁寧に分かりやすく答えてくださって、とても心強かったです。どの場所でも式場スタッフの皆さんが笑顔で出迎えてくださって、こちらも自然と笑顔になれる会場です。

海が本当に綺麗に見えるロケーション、落ち着いたリゾート的な雰囲気もあって、街の中心地で挙げる式とは一味違う結婚式を楽しめそうです!

今回、緊張もありましたが会場のスタッフ皆さんが笑顔で対応してくださって、とても嬉しかったです。1回下見に行くと実際の会場を見ながら、分かりやすく説明してもらえるので、当日のイメージも湧きやすくて、本当に行ってよかったなと思いました!

Ryouchanさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年8月22日)

Ryouchan様

先日は、会場見学にお越しいただき、
誠にありがとうございました!

また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、

お二人の大切なご結婚式において、
私共スタッフは、ご両家に成り代わって、
ゲストの皆様をおもてなしをする立場でございますので、
皆様に美味しい!と言っていただけるようなお料理と、
心地よく過ごしていただけるような対応を心がけております。
会場見学の際、Ryouchan様に当ホテルが大切にしていることを、
ご体感いただけたのであれば、幸いでございます。

ぜひお二人の素敵なご結婚式のお手伝いをさせていただければと
思いますので、Ryouchan様のまたのお越しを
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRyouchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43