結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

misa☆ さん (女性)
2014年7月
2015年12月

ロケーションと料理、温かいサービス◎
予算によっては合わない方もいそうです
misa☆さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

見積もりを出していただく際に、丁寧なコストの説明があって、自分の中でしっかり内容を理解しながら、お話を進めていってくれるので、安心感がありました。見積もりの金額はロケーションやチャペルの雰囲気を実際に見てみて、この内容であれば安くはないですが、納得だなという感じです。

チャペルも綺麗で披露宴会場からも海が見えるし、ホテルということもあって、動線もしっかり考えてあります。場所の位置関係もわかりやすく、迷ってもしっかりスタッフさんが対応していただけるので、その点も安心しました。

海が近いロケーションを活かしてのクルーザーでの登場ができたり、ここでしかできない演出があって、サプライズ演出効果もバッチリだなと思います。

料理は海の幸、山の幸、どれも彩りが鮮やかで上品なフレンチメニューでした。スタッフさんが、お料理でマリノアリゾートを選ぶ人も多いんですよ、と言っていたのも納得の美味しさでした。

プランナーさんはとても丁寧で、提案も積極的にしてくださいました。楽しくお話しながらも、好みをすぐ理解してくれて、流石だなと思いました。

行ったときは車で来館しました。ロケーションの素敵な式場はアクセスが不便かな…と思っていましたが、前日や当日宿泊もでき、送迎も手配できるので心配いらないようです。

結婚が決まった時から、一度 見学に行ってみたいと思っていました。実際に足を運んでみると予想以上に綺麗な海が眺められてステキでした。ロケーション以外の設備も充実していて、その点も惹かれました。

misa☆さんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年12月10日)

misa☆様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡に
ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

結婚が決まった時から、一回行ってみようと思っていただいておりましたこと、大変嬉しく思います!!
また、予想以上とおっしゃっていただけましたこと、何よりでございます。

結婚式会場をご決定されるにあたって、色んな新郎新婦様からお尋ねされるのが、「最終的にどのくらい金額が上がりますか?」というご質問でございます。
私共ホテルでは、最初のお見積もりから、最終的なお見積もりに至るまで、お客様に「こんなはずではなかった」と思って欲しくはありませんので、最初のお見積もりご提案の際に、できる限り、お二人のご要望をお伺いし、不安を残しませんよう、細かくご説明をさせていただいております。
misa☆様が、丁寧なコストの説明と感じていただけたのであれば、幸いでございます。

当日も、ホテルスタッフ全員で、お二人はもちろん、お二人の大切なゲストの皆様のご案内をさせていただきますので、ご安心してお任せくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43