結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
きたがー さん (女性)
2015年9月
2015年10月

特別感いっぱいの中で過ごせました
きたがーさん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

あれもこれもとこだわると、見積もり金額がどんどん上がってしまうので、最初に予算をしっかり決めて、その中で優先順位を決めていくことが鍵になると思います。フェア特典もあるので、上手く活用することもポイントです。

式場は海の近くにあるのでリゾート感を存分に感じられます。運良く晴れたこともあり、とても思い出に残る結婚式になりました。披露宴会場からも綺麗な海が見えて、皆さんにも喜んでもらえて良かったです。

テーブルフォトの時に手作りでフォトプロップスを用意して、ゲストの皆さんにも楽しんでもらえるよう工夫しました。記念の撮影も楽しく盛り上がれて、やって良かったなと思います。

品揃えが豊富で、衣装店まで何度も試着に行って、お気に入りの衣装に出会えました。衣装スタッフさんからも色々アドバイスをしていただき、ドレス選びも楽しかったです。

当日のお料理は、若い方は勿論、高齢の親族からも好評でした。オリジナルのウェディングケーキもリクエスト予想以上の仕上がりになって、大満足です!

プランナーさんには打ち合わせ・準備の段階からしっかりとサポートしていただき、打ち合わせの度に楽しい話も沢山できて常に笑顔が絶えず、本当に心から寄り添ってもらえて感謝しています。当日スタッフのみなさんにも細やかなサポートをしてもらって、心強かったです。

遠方のゲストが多いこともあり、当日は送迎バスを手配しました。車で来た同級生は、駐車場の広さが予想以上にあって驚いていました。

結婚式当日はゆっくりと準備から楽しみたかったこともあり、前日に宿泊して、当日を迎えました。朝からバタバタすることもなく、気持ちにも余裕を持てましたし、至れり尽くせりなサービスも、とても特別感があり嬉しかったです。マリノアリゾートで挙げて良かったです!

きたがーさんが比較検討した式場

ホテルマリノアリゾート福岡

ホテルマリノアリゾート福岡 ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2015年10月31日)

きたがー様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます!
また、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!!
私共ホテルマリノアリゾート福岡にて、お二人のご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと、大変嬉しく思います。
心より、御礼申し上げます。

「とても思い出に残る結婚式になりました」という一言が、私共スタッフにとって、何よりも嬉しいお言葉でございます。
きたがー様とご新郎様が色々考えられて、手作りのフォトプロップスで写真を撮ったり、何着もご試着をされて決めたドレス、お二人らしいオリジナルのウェディングケーキ等のおかげで、きっとゲストの皆様も楽しいひと時を過ごしていただけたのではないでしょうか。

私共スタッフは、当日動けないお二人に代わって、皆様をおもてなしさせていただく立場でございますので、心強かったとおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。

ホテルマリノアリゾート福岡は、お二人がいつでも帰って来れる思い出の場所でございますので、ぜひまた私共スタッフに会いにいらしてください!!

きたがー様、ご新郎様とまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきたがーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

70名様の招待でした。 合計では260万円です。 持ち込みして節約しましたが、料理をこだわってこの金額なので、ここにして良かったと思ってます。 ホテルの最上階に海が見えるチャペルがあります。 空に...

ソラ音 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

70人で293万ほどの費用でした。希望していたことは含みつつ予算内に収まっています。内容にも満足していますし、費用にも満足です! ロビーへ入った瞬間に感じる雰囲気の良さが好きでした。海に面していて...

月下荘 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

プランナーさんが初回の見積もりを詳しく作ってくれて、誠実で安心できました。 説明も丁寧にして下さったのと、やりたいことを全て叶えてもらえたので満足しています。 80名で320万くらいになりました。 ...

ハルハル子 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43