結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリノアリゾート福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

梅ヶ枝餅子 さん (女性)
2015年9月
2016年2月

二次会まで全部できて、移動も楽でした~!
特にナシ!スタッフさんも優しかったです
梅ヶ枝餅子さん(ホテルマリノアリゾート福岡口コミ)

海の見える人気の式場ですが、駅前のホテルと違い、何組も挙式が入っていて慌ただしいという感じがなく、1つ1つの式が丁寧に執り行われていました。披露宴会場はフェリシタという会場で、新郎新婦の高砂席のソファがとても大きく、写真撮影の際はゲストも一緒に座って撮影ができました。

チャペル式では、かわいいリングガールの登場に、緊張していた2人の表情もほぐれて、会場も笑顔に包まれました。

王道のフレンチで美味しかったです。どれもおしゃれに盛り付けしてあり、あまり専門的なことはわからないですが、食材にこだわって作られたお料理だというのが全てのお料理から伝わってきました。

どの方もしっかりとした接客をされていました。会場側のオペレーションがしっかりしているので、いろんな場面でサービスに無駄がなく、安心感がやっぱり違います。

福岡のシンボルでもある観光名所なので、駅から少し距離があっても、交通手段がたくさんあります。当日も会場のバスが駅まで迎えに来てくれるので、交通面も安心でした。

3階で披露宴の後は1階の会場で2次会があり、移動や待ちの時間が全くなくて、時間も有効に使えたし、2次会もできるなんて初めて知りました!

ホテルマリノアリゾート福岡

ウェディングプランナー/池永 沙織 より

(返信日:2016年2月17日)

梅ケ枝餅子 様

先日は、ホテルマリノアリゾート福岡をご利用くださいまして、
また、この度は、大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして、
誠にありがとうございます!

「ホテル」というと、同時に何組もご結婚式を挙げているというイメージが一般的だと思いますが、当ホテルは、そんなに規模の大きなホテルではございませんので、貸切感を味わっていただけるご結婚式となっております。
また、梅ケ枝餅子様にご利用いただきました「フェリシタ」という会場は、口コミにも書いていただいております通り、新郎新婦様のお席が、
ソファ型となっており、ゲストの皆様が隣に座って、お話したり、写真撮影したりできるので、結婚式を挙げられた新郎新婦様にも大変ご好評いただいております。

当ホテルのお料理は、梅ケ枝餅子様に感じていただけました通り、
食材にこだわっておりまして、特に野菜は、糸島産の野菜を中心に使っております。「野菜が美味しい」と大変ご好評をいただいているのも特徴だと思います。

2次会を、同じホテル内で開催できるということも、ゲストの皆様、新郎新婦様にご満足いただいているポイントの一つでもありますが、
何よりも、新郎新婦様が、ゲストの皆様に対し、出来るだけ移動を少なく、ご不便をおかけしたくないという思いやりから、同じホテル内で開催されたのだと思います。

思いやりと、笑顔が溢れる素敵なご結婚式のお手伝いを、お任せいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ぜひレストランや、ご宿泊もご利用いただけますので、
梅ケ枝餅子様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて梅ヶ枝餅子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリノアリゾート福岡
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-559491
0066-9680-501073
ホテルマリノアリゾート福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 福岡県福岡市西区小戸2-12-43