結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポテサラ さん (女性)
2014年10月
2015年5月

ナチュラルで、素敵な会場!
ポテサラさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

値段面ではわたしたちに合うプランもご紹介して下さり、演出などのプレゼントもつけてくれたりで、とっても頑張ってくださって大助かりでした!

とてもナチュラルな雰囲気の会場で入ってすぐのロビーからガーデンが見えて会場全体がとても明るい雰囲気で素敵でした。

チャペルで上から羽が降ってきて、とてもびっくりしましたが、とっても綺麗で素敵でした。チャペル自体もすごく明るく真っ白な感じがとっても気に入りました。

お料理は本当においしく、とても美しかったです!
他では食べられないような素敵なお料理で印象的でした!
お箸で食べられてとても食べやすく、最後に出てきたお茶漬けもとねもユニークで美味しかったです!

みなさんとても明るく、素敵な方ばかりでした。最後に帰る際に、先日彼といった広島をモチーフにデザインしてくださったメッセージカードを下さり、とても嬉しかったです。

彦根駅出てすぐのところでロケーションは本当に良いと思います。近くにホテルもあるので、遠方からの友人も呼びやすいなと思いました。

ポテサラさんが比較検討した式場

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月17日)

ポテサラ様 この度は素敵な口コミを頂きありがとう御座います。

また、ペルテフォーリアへご見学に来て頂き誠にありがとうございます。

お二人に合ったプランをご提案させて頂き、そして喜んで頂く事が出来て本当に良かったです。是非、ポテサラ様の幸せなご結婚式をフォーリアで叶えて頂けたら私共も幸いでございます。
また、解らない事など御座いましたらお気軽に担当プランナーまでお問い合わせ下さいませ。

ご試食でお茶漬けを召し上がられたんですね!お口にあいましたでしょうか?
召し上がって頂いたお茶漬けは式当日のお酒の入った席でもゲスト様にお食事をサラっと召し上がって頂ける様に工夫されたフォーリアでも大変人気のある一品なんですよ^^

スタッフや演出についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ぜひ、またお会いできる事をフォーリアのスタッフ一同楽しみにしております。
ポテサラ様この度は素敵な口コミを頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポテサラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1