結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

守山駅
ポテサラ さん (女性)
2015年1月
2015年5月

ガーデンが素敵な会場!
ポテサラさん(Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)口コミ)

入ってすぐにとっても素敵なガーデンが広がっていて雰囲気もとても可愛くて気に入りました!小さいですが噴水もあり、白くて可愛らしい鐘もありました。ロビーや控え室なども広くゆったりとした空間で、招待する人たちにもくつろいでもらえると思います!

デザートビュッフェの紹介でサプライズでスタッフさんが踊ってくださり、とっても楽しかったです。チャペルの中での花びらの演出や、チャペルの正面の水の演出もとっても素敵でした。

味はもちろんとってもおいしかったのですが、全てお箸で食べられるようになっていたのがとても感動しました!テーブルマナーを気にせず、気楽に食事を楽しんで貰えるのはとても良いですね!!

出てきてくださったスタッフさん全員がとっても笑顔が素敵で、少し緊張していましたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。

駅から少しだけ離れていますが、バスやタクシーも用意してくれるということなので安心しています。

会場の雰囲気、スタッフさんがとてもよかったです!!

ポテサラさんが比較検討した式場

Perte Spazio

ペルテスパーツィオ スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月9日)

ポテサラ様この度はペルテスパーツィオへお下見にお越し頂き、また素敵な口コミも頂き誠にありがとうございます。

ぜひ、ポテサラ様達と一緒に素敵な結婚式が創れることをスタッフ一同楽しみにしております。

>>フェアや割引も種類が多かったように思います!担当の方が私たちにあったプランをすすめてくれたのでよかったです!

お伝えさせて頂いたプランはご納得いただけましたでしょうか?もし、解らない事などがございましたらお気軽に担当のプランナーもしくは会場スタッフまでお尋ねくださいね。

>>小さいですが噴水もあり、白くて可愛らしい鐘もありました。ロビーや控え室なども広くゆったりとした空間で、招待する人たちにもくつろいでもらえると思います!

緑豊かなガーデンに佇むカリヨンの鐘はお二人の幸せを音色にのせてゲストと分かち合える素敵なセレモニーなんですよ!ぜひ、ペルテスパーツィオでのご結婚式の際はお二人の幸せの音色をゲスト全員と分かち合ってみてはいかがですか^^?

>>デザートビュッフェの紹介でサプライズでスタッフさんが踊ってくださり、とっても楽しかったです。

オリジナル演出の「ドルチェパラダイス」はお楽しみ頂けましたでしょうか^^
お二人のご結婚式ではぜひ、一緒に私達と踊りましょうね!

ポテサラ様この度は素敵な口コミ誠にありがとうございました。
ぜひ、ポテサラ様と素敵な結婚式を一緒にお創り出来ることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポテサラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

その日の特典や、割引がついて とても嬉しい値段となり びっくりしました。 そこからどれだけあがっても 100万以内であげれそう! でも、一生に1度の結婚式なので その日に即決、、は やはり難しいですね。...

rr58 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

予算について不安がたくさんあったが、結婚式にかかる費用について一つずつ丁寧に教えてくださった。見積もりもくださったが、希望額におさまっていた。 ゲストが迷うことのない過ごしやすい会場だと感じた。真...

sayaka74 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

私が言った時は、何かのフェアをしていて、思った以上に安かったです プランナーさんからも言われたのですが白を主体としている会場で、すごいオシャレな感じでした。 自分の好みに染められるかなと思います。...

とも0727 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Perte Spazio
通話無料0066-9680-510834
Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県守山市今宿4-5-12