結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ファブ さん (男性) 認証済み
2014年10月
2016年2月

式場が新しく、綺麗なところ
ロビーが狭く、椅子が足りない
ファブさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

できたばかりの式場ということで、非常に綺麗な所でした。こじんまりとしているので、会場内で迷うことはなく、落ち着いた雰囲気でした。ただ、入り口、受付、ロビーが一体で、狭く感じてしまいました。

挙式の退場時に、天井から、白い羽が降ってきたのが、印象的でした。あとは、中庭で、鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーの演出がありました。披露宴でも、余興で、映像物は使えました。

洋食のコースでしたが、全体的に美味しく頂けました。ケーキがカップケーキだったので、個人的にはクリームの載ったケーキの方が良かったです

ウエルカムドリンクの際、持ってきていただいたスタッフの方が、トレイよりこぼしてしまい、汚れるハプニングがありました。処理や謝罪は、もちろんありましたが、少し驚きました。

駅から歩いて数分と、便利なところです。欲を言えば、アーケード的なものがないので、天候が悪いとつらいかも。

PerteFoglia

ペルテフォーリアスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

ファブさん この度は口コミ誠にありがとうございます。
また、写真もたくさん載せて頂き大変嬉しく思います。

お書き頂いた通り、ペルテフォーリアはまだ出来て間もない綺麗な会場でございます。長く清潔で綺麗な式場を保つ為、毎日プランナー・調理スタッフ・フラワースタッフ全員でお掃除しております☆

挙式では、白い羽根が舞い降りてくるペンネストーリアを披露されたのですね♪ファブさん同様、来られたゲスト様のほとんどの方にはペンネストーリアの羽根が舞い降りるシーンが好印象だったとお喜び頂いております。

お手洗いでのハプニングに尽きましては、驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いようスタッフ教育に努めさせて頂きます。

その他、貴重なご意見ありがとうございました。
真摯に受け止めさせて頂きこれからの式場運営での参考にさせて頂きます。

ファブさん この度は素敵な口コミ誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

新しい会場でどこもきれいでした。 会場全部が新婦の好きな今風の感じに統一されていて彦根でもこんなことができるんだなぁと感心しました。 あと、結婚式場にはめずらしく階段や段差がなかったので、たぶんバリアフ...

海老ピラフ さん
    招待2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 招待

新しいということもあり、とってもキレイでした!!バリアフリーで動きやすいし 貸切で過ごしやすかったです! 入場前にすごい演出がありました。 ワクワク、ドキドキしてると 2人がいきなり入場で、びっく...

みのり1234 さん
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗な会場でした まだ新しいからなのか、目立った汚れもありませんでした 結婚式の会場と、打ち合わせ会場が別のようで、徹底してるんだなあと感心しました お庭でバルーンリリースをしたのが印象的...

080808 さん
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1