2. 結婚式場を探す
  3. 滋賀の結婚式場
  4. 草津・米原・その他の結婚式場
  5. PerteFoglia(ペルテフォーリア)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
りーちゃん** さん (女性)
2019年2月
2019年6月

料理で選ぶならここ!
プランナーさんの経験不足
りーちゃん** さん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

40名ほどで考えていました。担当者割引があり、見学の日に見積もりから少し安くしてもらい270万程度でした。他会場からするとややお高めでした。

白くて綺麗なチャペルでした。会場にはお庭もあり、天気が良ければ挙式当日にお庭でも写真を撮れると伺いました。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはもってこいだと思います。

私たちは演出をほとんどしませんってことだったので、詳しくは分かりません。

近江牛が柔らかくて間違いなく美味しかったです。知り合いの方で、2~3年内にここで式をあげた方から聞きましたがゲストの方からも料理が美味しいと評判だったそうです。

見学の日に手書きメッセージや、お菓子を用意して出してくださったりしました。スタッフさんの案内は丁寧でしたが、担当の方が新人さんかなと思われる若い方で、お任せするには少し心配になりました。

彦根の駅からはすぐです。駅前ですが駐車場もあり、車で行く方も困りません。

見学の際にQUOカードを頂けるとのことでしたが、当日は頂けず、成約をするなら貰えるのかな?というような感じでした。次回打ち合わせだけでも、、、と言われましたが一度しか行きませんでした。メールをしても返信がないことがあり、残念でした。

りーちゃん** さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーちゃん** さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

丁寧にご説明くださったので分かりやすかったです。 行く前から写真なども見させていただいていたのですが、緑の感じのナチュラル感がとても素敵でした。 チャペルでの羽の演出はすごく素敵でやってみたいと思...

大トロ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

お見積もりに関しても1つ1つの演出の値段に対して寄り添って下さり、私たちのしたいことを丁寧に接客して下さった印象でした。 真っ白の会場で、とても清潔感が感じられる素敵な所でした。大きい窓から緑のあ...

ぬぬく さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

たくさん相談にものってくださって、丁寧に説明していただきました。1つ1つ値段が明確で予算が足りないかも、という心配がありませんでした。値引きもたくさんしていただきました。何箇所か回った後なら即決していた...

おーじー さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

打ち合わせスペースとチャペル、披露宴会場は完全に離れているのですが、移動して直接見学させていただきました。 披露宴会場は使用中だったので、チャペル内を見学させていただきました。 白を基調としていて、...

披露宴会場ロビー
    いーすと、 さん
    訪問2018年11月(投稿 2019年6月)

見積の内容をしっかり説明してくださいました。他の会場では入っていなかったものや、今後増えるかもしれないもの、節約するところなど。 予算面が一番心配でしたが、今後もいろいろ相談して進めていけそうで安心しま...

ひつじ826 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-541893
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る