結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
ひとまる さん (女性)
2015年4月
2015年4月

行って損はなし!一度行ってみて!
ひとまるさん(PerteFoglia(ペルテフォーリア)口コミ)

初めの見積もりよりかは上がりましたが、想定内の範囲でしたし、特典の値引きもしていただき感謝してます(^_^)/

緑にかこまれていて凄く良かったです。
ガーデンもあり、天気がよかったこともあってすごくよかったです。

かなりカワィイドレスばかりで、スタッフの皆さんにも良くしてもらい、衣装屋さんに行くのが凄く楽しかったし、気に入ったドレスが見つかりました(>_

ゲストの皆様にも両親にも凄く好評でした。
特に近江牛とお茶漬けが(^-^)v

電車で来ていただくゲストの方がいたので式場が駅前で助かりました。

PerteFoglia

PerteFogliaスタッフ一同 より

(返信日:2015年5月1日)

ひとまる様、素敵な口コミを頂き、誠にありがとうございます。
また、ペルテフォーリアでご結婚式を迎えて頂きまして、

>>プロジェクターが四面あり、どこの席からも映像がみやすくて良かったと好評でした(^ω^)
ゲストからも「良かった」の声が出てきたようで何よりです。
バリアフリーを始めとして、立地・お料理に至るまで
フォーリアは幅広いゲストが楽しめる式場になっています。
ゲストからそういったお声が出てきた、ということは
私たちも胸を張って誇っていきたいと思います!

>>プランナーさんもスタッフの皆さんも凄く丁寧で、時には冗談も言い合いながらで、式の当日もリラックスできて、最高の式になりました。
最高の式になったとのこと、本当に嬉しいお言葉です!
スタッフとも仲良くして頂き、当日を迎えられたことは嬉しい限りです。
これからもひとまる様が感じて頂いた「最高の式」を
スタッフ全員で創っていきます!

今後もペルテフォーリアに、気軽にお立ち寄りくださいませ。
ひとまる様、本当に嬉しいクチコミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

1番最初の見積もりから必要なものは入っていたので、追加する内容は全てオプションのみでした。 こだわりに対してあまり予算的に余裕がなかったので相談に乗ってもらい、こだわりと予算を両立させた自分達の出来る範...

みつかんポン酢 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

かなりサービスしていただきました。トータル350万でしたが内容は400万はしてましたね。 白を基調としたカジュアルな感じでした。設備も整っていますし、綺麗です。 プランナーさんからの様々な提...

ぴすぽい さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 本番

最終金額は350万円ほど。所々サービスもしていただきました。支払は結婚式までに半額、終わったあとに残りの支払いをしました。御祝儀から支払いができるところがよかったです。 チャペルは白を基調とし落ち...

チャペル
    ひめかちゃん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)

会場名 PerteFoglia
通話無料0066-9680-503980
PerteFoglia(ペルテフォーリア)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1