2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. PerteFoglia(ペルテフォーリア)

滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「PerteFoglia(ペルテフォーリア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

彦根駅

おすすめのハウスウエディング会場!

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50
もぎー@4198 さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2020年11月 (投稿2021年2月)

最終的な費用は、ゲスト人数が70名ちょっと、前撮り料金等も合わせて410万円くらいでした。
見積りを覚えていませんが、差額は料理のグレードやサプライズ料(奥さんへの花束等)くらいかなと思います。割安とは思いませんが、それでもスタッフさんの対応や会場のクオリティ、自分達の満足度を思えば妥当な価格だと思います!

ハードはとてもコンパクトですが、動線が平面で収まるので、高齢のゲストさんも安心してもらえると思います。挙式会場は、白基調で光がたくさん差し、当日の天気が良かったこともあり本当に綺麗でした。披露宴会場は中庭に通じる大きな窓があり、景観としても綺麗で開放感があり、良かったです!

自分達だけではアイデアが足りず、プランナーさんからいろんな提案をしていただけたので、ゲストさんにも楽しんでもらえたと思います。
"アットホームな式を"という思いがあり、内容もですが、当日のそういう雰囲気作りにもひと役買って頂いたと思います。

概ね満足です。提携先さんのドレスの品揃えにもよるとは思いましたが、スタッフさんには本当に何回もお付き合い頂いて、納得した衣装を選ぶことが出来たと思います!

味もとてもおいしかったですし、お箸で食べやすいよう工夫もされていて良かったです!
味・ボリュームともに、とても好評だったと思います。

訳あって途中で担当のプランナーさんが変わることになりましたが、引継いでくださった方も、細かな所まで本当に親身に相談に乗っていただいて嬉しかったです。打合せ途中も挙式日当日も、スタッフの方が全員、自分達の式のことを大事に考えて動いて下さいましたし、ゲストさんに対しても細かな気遣いを頂き、良かったです。

彦根駅東口からすぐの立地で、アクセスは抜群です。遠方の方でも、一つ隣の米原駅には新幹線が止まるので、その意味でもとても好立地です。

例に漏れず、担当のプランナーさんがとても印象が良かったので、こちらの会場に決めました。常套句だろう"今予約しないと、埋まってしまいますよ"というニュアンスの言葉も、契約を急かす意味ではなく、本当に自分達を思って言って頂いているのが分かりましたし、上にも書きましたが、訳あって担当者が変わっても、僕達の事を大事に思って対応してくださるスタンスは全く変わりませんでした。またこれは僕達だから、ですが、会場が住んでいる所から近いというのも大事かなと思います。本当に、おすすめできる式場・スタッフさんだと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもぎー@4198さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PerteFoglia
住所 滋賀県彦根市古沢町106-1

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る