福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ごっつぁんぁん さん (女性)
2015年6月
2016年3月

貸切だからこそできる式をしたくなりました
ごっつぁんぁんさん(Adele(アデール)口コミ)

見積もりは私たちの予算に合わせて出していただきました。必要な演出は入れてもらいましたが、金額は充分満足できました。60名予定で130万円ほどの見積もりでした。

内装はシンプルな感じですが、白を多用している分、とても洗練されていて、どの場所を見てもきれいに掃除が行き届いていて綺麗でした。

貸切の会場を活かして、どの場所も2人のテイストにできる点がよかったです。演出や余興もあまり制限を感じませんでしたし、アイデア次第でいろんな楽しみ方ができそうでした。

プラン内のドレスは200点くらいあるそうで、試着が楽しみです。

結婚式を選ぶポイントが料理がおいしい式場!と決めていたので期待してましたが、写真で見た印象は期待以上でした!盛り付けが繊細で、フレンチのアートと言いたいくらいキレイでした。ウェディングケーキも2人のオリジナルケーキを作ってもらえるし、1品1品こだわっていて、手間隙をかけているなぁと感じました。

料理の試食をしていない

プランナーさんは、明るくて、頼りがいのありそうな方でした。こちらの聞きたいことにも的確に答えてくれて、不安も解消できました。

国道3号船沿いで、車で向かいました。赤間駅からもワンメーターで着くそうで、魅力的です。タクシーチケットも手配できるそうなので、招待客の為にも必要そうだと思いました。

施設設備も充実していて、1日1組限定挙式で言うことなしでした!

ごっつぁんぁんさんが比較検討した式場

Adele

(返信日:2016年3月26日)

ごっつぁんぁん様

先日はアデールへご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご見学を楽しんでいただけたようで、私たちも楽しいお時間を過ごすことが出来ました。
アデールでは【わがままWedding】をコンセプトに、お客様の夢をカタチにするお手伝いをさせていただいております。
是非またお会いできることを、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごっつぁんぁんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1