福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

冴えりえ さん (女性)
2016年6月
2016年10月

さくっと下見に行きましたが色々聞けて満足
冴えりえさん(Adele(アデール)口コミ)

まだ日取りが決まっておらず、目安だけですが、55人で140万くらいでした。他と比べても、費用はかなり安いのではないかなと思います。

会場自体はシンプルな感じでしたが、完全貸切ということで、ここから好みにアレンジしていけそうです。広さはそれなりですが、今考えている人数であればゆとりを持って過ごしてもらえるかなという感じです。チャペルは白くてかわいいです。

貸切なので自由度は高めのようです。プランナーさんに聞いてみたところ、和婚もできるとのことで、幅広いなと思いました。

まだあまり本格的に準備を始めていたわけではなく、仕事帰りにさらっと寄ったくらいでしたが、さくさくと見学をすすめてくれて良かったです。聞きたいことはすべて聞くことができ、予算に関しての不安もなくなりました。結婚式場の下見はとにかく時間がかかると聞いていたのでびっくりしました。

車で行きましたが、駅からは結構距離があるかなと思いました。車では行きやすかったですが、電車で来るゲストには送迎がいりそうです。

短時間の下見でしたが、聞きたいことはすべて聞くことができました。リーズナブルに挙げられるのが魅力だと思います。

冴えりえさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて冴えりえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1