千早駅
ごっつぁんぁん さん (女性)
2015年5月
2016年1月

明るくてスタイリッシュな雰囲気が素敵
次は試食して、お料理の質も確認したいです
ごっつぁんぁんさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

他にはない特徴がいっぱいあるので、満足のいく結婚式が挙げれそうです。天神や博多駅エリアと比べると幾分安いし、1日2組限定の貸切な所も含めて、予想よりお値打ちでした。

チャペルの祭壇がデザイン性があって、ガラス張りで明るく、とても気に入りました。披露宴会場は、収容人数が160名は可能で、こちらもスタイリッシュな雰囲気になっています。ゲストがくつろげるスペースもしっかりあるので、そこも安心しました。

一部の演出を見せていただきましたが、プランナーさんの説明を聞く限り、他会場と同等かそれ以上のクオリティのように感じました。ラストに流すエンドロールもきれいで、是非取り入れたいと思いました。

最新のコレクションもあり、トレンドを押さえたドレスが多数並んでいました。近くにドレスサロンがあるのもよかったです。

こちらの時間の都合で試食はしていませんが、旬の食材を活かして1品1品丁寧に作られているそうです。お料理の評判も聞いているので、次回のフェアでいただきたいです。

料理の試食をしていない

経験もあり、頼れるスタッフさんという印象で、親身に相談に乗ってくれました。初めてのことばかりで不安でしたが、スタッフさんのサポート体制がしっかりしているので、心強いです。

JR千早駅からすぐで、公共手段で問題なく行けたので、不便さは感じませんでした。この距離なら、初めて来られる方、遠方ゲストも安心して呼べるかなと思います。

初めて行きましたが、駅から近いのに、会場に入ると落ち着いた感じでかなり好感触でした。実際に見学してよりこの会場の良さを実感できました。

ごっつぁんぁんさんが比較検討した式場

アルカーサル・アヴィオ

プランナー 堀 より

(返信日:2016年1月14日)

ごっつぁんぁん 様

この度は当館の口コミにご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館のご見学に来て頂いたことを重ねて御礼申し上げます。
式場見学を始めて間もないお客様には式場案内も含め様々な不安を取り除くことのできるよう努めております。
ごっつぁんぁん様にも満足のいくご案内ができたことをとても嬉しく思います。
当館は福岡でも珍しい完全貸切りの結婚式場になり、お客様のお好みによりかわいらしい雰囲気・かっこいい雰囲気・落ち着いた雰囲気などお客様次第で式場を変えていくことができます。
回を重ねるごとにどんどん楽しくなってくる打ち合わせを是非ごっつぁんぁん様にも味わっていただきたいです☆
お客様に最大級の満足を提供できるよう一人一人のスタッフが常日頃から精進しております。
頂いたお褒めの言葉に恥じぬよう今後も努めてまります。
またお会いできます日を当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごっつぁんぁんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

今の段階の人数を伝えて見積もりを作ってくれました。まだ私たちのやりたいことにあいまいなところはありますが、この時点では満足しています。 90名で260万でした。 チャペルは今までに見たことのない雰...

広道子 さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり

初来館特典で、10万円の割引がありました。 見積もりは50人で180万程度になりました。 施設と貸切とサービスを考えればむしろ安いかなと。 リゾート感のある館内はワンフロアで繋がってます。 ガラス...

さーつん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

70人で250万の見積もりでした。 入れたい物を入れて、料理のグレードをあげてもらっての見積もりです。 値引きサービスもあって高い印象は受けませんでした。 祭壇奥が三面のガラス張りになっています。...

ミフゆん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-595140
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8