結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Wグランラセーレ熊本」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ごっつぁんぁん さん (女性)
2015年3月
2015年12月

式場内の、雰囲気や居心地も最高でした
演出の幅が広すぎて、少し悩みそうです
ごっつぁんぁんさん(Wグランラセーレ熊本口コミ)

お値段はそれなりの金額にはなりますが、会場の設備や演出のオリジナル性を考えると、トータル的にはすごく高いという感じはしませんでした。

教会は純白のシンプルな会場で、スタイリッシュな会場です。演出としてチャペルの色が照明で変えられたり、壁に映像を出せる演出が可能です。披露宴会場はシンプルですが、壁が大きな映像スクリーンになったり、演出でインパクトを持たせることも可能です。

チャペルの祭壇が階段の上にあり、参列者から一段高くなるので、後ろのゲストが見えにくいという問題もなく工夫されています。

当日のお料理がいただける限定の試食会に参加しました。フレンチスタイルで、味もボリュームも申し分なしでした!盛り付けも綺麗で、華やかさがありました。

館内の案内では特徴をしっかり説明していただき、今までの会場見学の中でも1番説明が的確でわかりやすかったです。人柄も素敵な方で、楽しく見学ができました。

水前寺公園前駅の目の前でした。路面電車は初めてでしたが乗り方も簡単でしたし、ちょっとした観光気分も味わえて一石二鳥でした。

会場の演出や設備の使い方次第で、いろんな楽しみ方ができそうでしたし、オリジナリティが出しやすそうに感じました!

ごっつぁんぁんさんが比較検討した式場

Wグランラセーレ熊本

(返信日:2015年12月24日)

ごっつぁんぁん様

この度は、Wグランラセーレへのご来館とお褒めの
口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
ごっつぁんぁん様に楽しんで頂く事が出来てとても
嬉しく思います。
ぜひごっつぁんぁん様のお手伝いが出来ればと
思います。

Wグランラセーレはシンプル&モダンをコンセプト
にスタイリッシュな雰囲気でオンリーワンの結婚式
場だと思います。
会場の設備や演出のオリジナル性とありましたが、
音と光と映像に長けた特徴も持っておりますのでお
二人らしさを色んな所で叶えられる式場です。
また挙式場と披露宴会場は、外光を取り入れたり
光や映像の演出をしたりと様々な表情となり驚きや
感動、オリジナルといったこだわりの式も出来ると
思います。

立地面に関しましても、どの経路でも安心してお越
し頂ける場所にあると思います。集まりやすく帰り
やすい場所もおもてなしと考えられている新郎新婦
様も多いように思います。

ごっつぁんぁん様にご満足して頂けた様に皆さまに
も楽しんで頂けるよう頑張っていきます。
ありがとうございました。

Wグランラセーレ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごっつぁんぁんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々要望を伝えて作ってもらいました。 なので、予算越えましたが納得の見積りでした。 チャペルは今までに見たことないような とっても素敵なチャペルでした。 生演奏もあるみたいですし、真っ白なチャペル...

ビールビール さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

自分たちの予算が300万円なのですが、それくらいでも結婚式はできるとのことで、様々なことを提案していただきました。設備もしっかりしていたので、とても安心できそうだと思いました。 ベールのような装飾...

曾根恵 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積もりを出してもらったのですが、低めに見積もるのではなくあえて高めに設定してくれるので、式の直前で思ったより高くなったということがないと思います。 式場内とにかく綺麗でおしゃれです。かっこいい雰...

帆立貝柱のポシェ
    hxcn さん 認証済み
    訪問2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Wグランラセーレ熊本
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-599927
Wグランラセーレ熊本のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:30~19:00(土・日・祝は9:30~19:30)
住所 熊本県熊本市中央区出水1-1-17