福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

美樹てぃ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年4月

感謝の言葉しか浮かびません
美樹てぃさん(Adele(アデール)口コミ)

【コスパの満足度】

貸切にしてはかなりコスパよく収まったと、今でも思っています。節約はもちろんですが、なるべく手作り感を出したかったためです。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

細かいところまで行き届いていて可愛かったです。チャペルは対照的で非日常的な異空間でしたから、気が引き締まりました。

【演出・オリジナリティの満足度】

アットホームで手作り感のある結婚式を目指していたのですが、ゲストの方からその通りの感想を頂き、大満足でした。やりたかった演出を全て取り込んで頂けましたし、プランナーさんも積極的に動いていただきました。

【衣装・小物の満足度ついて】

アップ料金なしで沢山のドレスの中から選べた事もあり、最後の最後まで迷ってしまいました。当日はお気に入りのドレスを着れて本当に感動、そして満足しました。

【料理の満足度】

お料理は見た目も鮮やかで、グルメな方にも「美味しかったよ!」と言ってもらえたので嬉しかったです。

【式場スタッフの満足度】

プランナーさんが話しやすい方だったので、いろいろとアドバイスを聞かせて貰ったのが良かったです。当日もきびきびと対応してくれてすごく頼もしかったです。

【ロケーション・交通の便の良さ】

駅から会場まで、タクシーを頼んでおいて良かったと思いました。少人数なのでバスより安くなりました。

案内状やウェルカムボードは自分で作ったりして、お金を抑えるところは抑えて、ここは譲れないというところにはしっかりお金をかけたり、メリハリをつけた事で満足のいく式ができたと思います。
アデールさん、本当に有難う御座いました。

美樹てぃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて美樹てぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1