設備
    演出
    衣装小物
    立地

ご祝儀で賄えるように組み立ててくれたこと(投稿者えみみ。さん)Adele口コミ

えみみ。 さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

衣装小物 4.00

ご祝儀で賄えるように組み立ててくれたこと

60名ほどの式でした。かかったのは大体ですが150万円くらい。費用は後払いできたのでご祝儀でまかなえて、こちらの負担もほとんどなかったです。

シンプルな会場です。白で統一してあるので、どんなコーディネートにも合います。私たちは自然が好きだったので、緑を沢山飾らせてもらってナチュラルな雰囲気にしました。貸切なので入り口からわたしたちらしくできるのがとても気に入りました。

ブーケトスの代わりにブーケプルズを行いました。ハズレのリボンにもチャームをつけたのでみんな喜んでくれました。演出をつめすぎず、ゆったり食事を楽しめるようにしてもらったので、みんなとの時間を大切に過ごせました。

ドレスはスタッフさんと相談しながら一番似合うドレスを選んでもらいました。かわいいものからおしゃれなものまであって悩みました。でも、悩んだ分似合うものにできて満足です。

とっても好評でした!友人のアレルギーにも対応してくれたし、フレンチですがお箸でも食べられるメニューだったので、おじいちゃんたちにも安心して食べてもらえました。自分自身がそこまで甘い物好きというわけでもなかったので、デザートはさっぱりしたフルーツが多めのものにしてもらいましたが、男性からも好評でした。式後にドレスを脱いでゆっくり食べられたのも良かったです。

本当にお世話になりました!友達みたいに親身になってくれて、夜遅くの打ち合わせにも嫌な顔ひとつせず付き合ってもらいました。当日もしっかりスタッフさん同士の連携がとれていたみたいで、後から来た友人の対応も丁寧にしてくれたそうです。

送迎があったので安心でした。駅からは遠いですが駐車場もあるので安心でした。

友人や家族と楽しい時間が過ごせました。お金がなかったので結婚式をするか悩んでいましたが、やっぱりして良かったです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえみみ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

福岡県の他の式場を探す