福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

えみみ。 さん (女性)
2016年5月
2016年9月

ご祝儀で賄えるように組み立ててくれたこと
えみみ。さん(Adele(アデール)口コミ)

60名ほどの式でした。かかったのは大体ですが150万円くらい。費用は後払いできたのでご祝儀でまかなえて、こちらの負担もほとんどなかったです。

シンプルな会場です。白で統一してあるので、どんなコーディネートにも合います。私たちは自然が好きだったので、緑を沢山飾らせてもらってナチュラルな雰囲気にしました。貸切なので入り口からわたしたちらしくできるのがとても気に入りました。

ブーケトスの代わりにブーケプルズを行いました。ハズレのリボンにもチャームをつけたのでみんな喜んでくれました。演出をつめすぎず、ゆったり食事を楽しめるようにしてもらったので、みんなとの時間を大切に過ごせました。

ドレスはスタッフさんと相談しながら一番似合うドレスを選んでもらいました。かわいいものからおしゃれなものまであって悩みました。でも、悩んだ分似合うものにできて満足です。

とっても好評でした!友人のアレルギーにも対応してくれたし、フレンチですがお箸でも食べられるメニューだったので、おじいちゃんたちにも安心して食べてもらえました。自分自身がそこまで甘い物好きというわけでもなかったので、デザートはさっぱりしたフルーツが多めのものにしてもらいましたが、男性からも好評でした。式後にドレスを脱いでゆっくり食べられたのも良かったです。

本当にお世話になりました!友達みたいに親身になってくれて、夜遅くの打ち合わせにも嫌な顔ひとつせず付き合ってもらいました。当日もしっかりスタッフさん同士の連携がとれていたみたいで、後から来た友人の対応も丁寧にしてくれたそうです。

送迎があったので安心でした。駅からは遠いですが駐車場もあるので安心でした。

友人や家族と楽しい時間が過ごせました。お金がなかったので結婚式をするか悩んでいましたが、やっぱりして良かったです!

Adele

柴田 より

(返信日:2016年10月1日)

Adele
柴田 より

無事 挙式、披露宴を終えホッとしています
えみみさんとは 色々とお話ししましたね
考えてみれば 打ち合わせよりもおしゃべりの時間のほうが長かったかもしれませんね
私もお仕事しながら 楽しい時間が過ごせました。
口コミ ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえみみ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1