福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ひつまぶし。 さん (女性)
2016年4月
2016年5月

プランナーさんがとても良かった。
ひつまぶし。さん(Adele(アデール)口コミ)

和装をすることになり料金が上がりますよと言われましたが、更に当日のビデオを追加しても他の式場で和装なしの見積もりより安かったです。
気が大きくなってあれもこれもと追加しようとしていたところを止められました。止めてくれるプランナーさんも珍しいなと思いました。

外観はあまり小さめに見えましたが披露宴会場は広かったです。招待客が当初の予想より大分増えましたが、ぎゅうぎゅうという程でもなく丁度良かったです。

親族控え室が少し狭かったと言われましたが、親族が多かったので仕方ないと思います。

何もわからない状態からのスタートで面白味のない形だけの結婚式になるんじゃないかと不安でしたが、知識も豊富でアイディア豊かなプランナーさんで本当に良かったです。
和装をすることになった時、会場の雰囲気を和のテイストにしましょうと竹灯籠を提案してもらい竹を切るところから手作りして下さいました。

気に入ったものはどちらもプラン内では収まらなかったので追加料金を支払いましたが、満足しています。
自信のない人はプランナーさんに意見を貰うのが良いと思います。

ご飯ものが欲しいと伝えたときに、ご飯ものといえば鯛茶漬けのイメージしかなかったのですが、ひつまぶしを提案して頂き相談して良かったと思いました。好評でした。
料理全般おいしかったとたくさんの方から言われました。
披露宴後、温めた状態で控え室まで運んで頂き全て食べる事が出来たのが良かったです。

話しやすい方で打ち合わせも楽しかったです、式が終わって少し寂しく感じています。
式場にブライダルインナーやグローブまで常備してあるのには驚きました。

ドレス選びに付き添ってもらい自分では選ばないようなドレスを提案して貰いましたが、着てみたら気に入り本番をそのドレスを着て周りからとても好評でした。

当日のスタッフの方達について。
参列した友人より、スタッフの人数が少なく感じたがテキパキ動いていて感心したとの事でした。

別のテーブルの招待客より、テーブルの花が大きくて見えなかったので避けて良いか尋ねたところ20分程待ってようやく返答を貰ったと言われました。

何においても仕事が早かったです。

お互いの自宅から近かったので打ち合わせも行きやすくて良かったです。
式場近くにホテルもあるので遠方からの方も安心でした。
バスもタクシーのチケットも利用出来たのが良かったです。

とても良い式だったと言って貰えました。 ギリギリまで動かない二人に呆れたと思いますが、本当に申し訳ないぐらい良くして下さって感謝しています。

Adele

柴田 より

(返信日:2016年5月18日)

本当にお疲れ様でした
こんなにも褒めていただき感激です
全力投球したかいがありました

お二人に会う機会が少なくなって 私も寂しいです
お住まいも近いので ぜひ又お寄り下さいね
大歓迎します

これから先も仲良くされて下さい❤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひつまぶし。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1