3. 福岡市の結婚式場
  4. Adele(アデール)

福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

リーズナブルでアットホームな式場♪

美樹てぃ さん 認証済み

訪問日 2014年7月 (投稿2014年7月)

正直もっと予算がかかると思っていたので見積もりを見てビックリしました!
これならいろいろオプションを追加しても、大丈夫そうなので安心しました。

とてもアットホームで、可愛い会場でした。
式場は白を基調としてあり、神聖な雰囲気が気に入りました。
披露宴会場は、広々していて可愛らしくて、私のイメージとぴったりでした!
しかも、一日一組だそうで、式場を独り占めできるなんてとても贅沢だと思います!!

予算内で、オリジナルな披露宴が出来そうです。
自分たちの色を出せそうだし、臨機応変に対応してもらえそうです。

試着はしてないのですが、ドレスの種類がたくさんあってどれも可愛い!
私は可愛いドレスが着たいので、正直全部着たい!と思いました^^
どのドレスを選んでも、アップ料金が掛からないとの事なので、私にとってはポイント大です!

お昼にはランチ営業しているらしく、味は確かでした!
型にハマった内容ではなく、アレンジしてもらえるところもよかったです。
とにかくいろいろこちらのわがままを聞いてくれたり、
予算に合わせて最適な提案をしてもらえたことが嬉しかったです。

すごく親切で、頼れるスタッフさんでした。
こちらのわがままな要望に、真剣に耳を傾けてくださいました。
いろんな提案をしていただき、私たちがイメージしやすいように
お話をしてくださったので、分かりやすかったです。

3号線沿いにある白い建物なのでわかりやすいと思います。
送迎バスがあるようなので、市街地ですが、
駅から少し歩くような式場に比べると、送迎バスがあるようなのでいいかなと思いました。
私の場合、遠方の親族が多いと思うのでバスや車で来るにも便利だと思います。

プライベートなオリジナルの結婚式をあげられるのが魅力だと思います。
スタッフさんの人数が少ないのが気になりましたが・・・
でも、一人一人のスタッフさんの対応の良さが一番印象的な式場でした。

美樹てぃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて美樹てぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1