福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みおみ さん (女性)
2016年7月
2016年10月

持ち込みや手作りを多くして、予算内に!
みおみさん(Adele(アデール)口コミ)

持ち込みを多くしたので、人数は増えましたが、かなり安く挙げられました。ゲスト61名と増えましたが、160万円くらいで、収まりました。基本的に、持ち込みの自由度は高く、相談すれば融通も利きました。手作りアイテムが多かったので、その準備は大変でしたが、みんなに喜ばれて、よかったです。

チャペルや披露宴会場は、白でまとめられていたので、どんなコーディネートにも映えます。爽やかな感じにしたかったので、オレンジやグリーンなどの、ビタミンカラーでまとめたら、とっても素敵になりました。卓が1つ増えましたが、広さも狭すぎず、ちょうどいい感じでした。

友人にも手伝ってもらって、モービルや、ウェルカムボードなども用意したので、私たちらしい式にできたかな、と思います。

おしゃべりする時間を、たっぷり取りたかったので、あえてお色直しは、しませんでした。その分、ウェディングドレスにこだわれて、よかったです。髪型だけ、少し変えてもらいましたが、印象が違ってよかった、と言ってもらえました。

フレンチのフルコースで、とてもおいしかった、と喜んでもらえました。お肉料理をランクアップしてもらって、豪華にできました。式中は忙しくて、食べる暇もありませんでしたが、式後にお料理を運んでもらい、食べることができました。次は、自分で呼ばれたいくらい、おいしいと思いました。

プランナーさんが、いろいろな提案をしてくれて、式をより楽しいものにできました。始めは、挙式の髪型で、披露宴も出ようと思ってましたが、髪型だけでも変えてみたら?と提案してもらい、実際にやってみると、とても素敵で、みんなからも好評でした。何度か、夜に打ち合わせとなってしまいましたが、快く対応してもらえて、良かったです。

駅から遠いので、少し心配していましたが、タクシーのチケットや、バスの送迎もあり、そこまで不便でもなかったとのことでした。

最初は、結婚するし、とりあえず結婚式しようかな、くらいの気持ちでしたが、実際に挙げてみて、結婚式をしてよかった、と感じられました。支えてくれたプランナーさん、スタッフさんにはとても感謝しています。

Adele

アデールウェディング 柴田 より

(返信日:2016年10月24日)

みおみ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中より、アデールウェディングをお選びいただきましたこと、お二人に出会えたこと、心より感謝申し上げます。
結婚式をしてよかったというお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
またお会いできます日が来ることを、心より楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみおみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込みがOKのものが多かったので、節約できるところは自分で手配をしてコストを抑えることができました。押しが強い感じが全くなく、最後まで常に私たちの目線に立って進めてもらえました。40名弱で180万です...

漁火 さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

たくさん演出もやり、こだわるところはこだわりましたが、40名で約200万円でした。正直想像よりも安くてビックリしました。またはじめの下見から正確な見積もりを出してもらえたのも安心しました。 設備は...

イカ娘 さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

60名ほどの式でした。かかったのは大体ですが150万円くらい。費用は後払いできたのでご祝儀でまかなえて、こちらの負担もほとんどなかったです。 シンプルな会場です。白で統一してあるので、どんなコーデ...

えみみ。 さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年9月)式場返信あり