みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
よねなす さん (女性)
2016年10月
2016年11月

料理◎雰囲気◎少人数婚にもおすすめ
よねなすさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

(1939文字)

最初の見積もりから最終的に60万円ほどアップしましたが、お料理のグレードアップや写真やムービーのプランのグレードアップ、インナーや靴の購入品類代や親族の衣装レンタル代等含んでいたためで、大幅な値上がりはなかった印象です。
少人数婚だったため、パッケージプラン内に必要な物はほとんど含まれていました。
1回目の打ち合わせの際に何にいくらかかるかはっきりと提示していただいたので
その中から自分たちの希望する内容を選択することができます。
この立地でしたら納得の価格かと思います。

独立型のチャペルがあります。ガラス張りで、結婚式当日は曇りでしたが光が入り写真は綺麗に撮れていました。挙式はハープの生演奏でゲストからも好評でした。
屋上に上がり集合写真を撮りました。遠方から来たゲストは横浜の景色を喜んでくれました。
披露宴会場もガラス張りで開放的な雰囲気です。ライブキッチンがあり、お料理が出てくる前から香りが楽しめます!
お花装飾もプランに含まれたものでしたが、ガラスの器に入っていて綺麗でした。テーブルのお花はゲストに持ち帰ってもらう事が多いですが、私たちのプランではお花は持ち帰りなしでした。私は個人的に花を持ち帰るのは正直大変と思ったことがあり、ゲストの荷物も増やすことなく生花を持ち歩くことにもならずよかったと思っています。

私たちは人前式にしたのですが、準備段階でワークショップに参加し人生のテーマを決め、自分達らしい誓いの言葉を考えることができました。
少人数婚のアットホームな披露宴だったため、演出を色々入れたりはしませんでしたが、披露宴では、お口直しのソルベを新郎が作るというパフォーマンスを行わせていただきました。ちゃんとシェフのお洋服をお借りし、液体窒素で煙が出た瞬間は盛り上がりました。
あと、新郎新婦両方の父親の誕生日が近かったのでデザートにHappy Birthdayのプレートをさりげなく入れていただきました!無料でサービスしていただきました。
色々相談するとオリジナルの演出にもご相談に乗って頂けると思います。

ドレス・タキシードもプランに含まれており提携先のドレスショップでレンタルしました。ドレスショップは会場とは異なる場所にありますが、日本大通り駅からすぐ近くで、ショップ内の雰囲気がとてもよかったです。
衣装も様々な種類があり悩みましたが自分では選ばないタイプの物を提案していただきすごくお気に入りのドレスになりました。ゲストからもドレス素敵だったよと褒めていただきました。
アクセサリー類も輸入物など色々仕入れているようで素敵なものをご提案いただきました。
2次会も同じ式場内で行い、そのまま衣装を使用させていただきました。新郎はインナーを変えることで印象チェンジし、組み合わせも色々提案していただけます。
ドレスショップの予約をとるのは直前だと予定があいておらず、シフト勤務の仕事をしているためシフトが出てからの調整が難しく少し大変と感じたことがありました。

試食会に参加し、自分たちで味を確かめてゲストの方に喜んでいただけるような組み合わせにしました。いくつかチョイスがあり自分たちで選択することができます。
また、苦手な食材がある場合は別の食材に変更していただけ、細かいオーダーも聞いていただけました。
披露宴会場にはライブキッチンがあり、お料理を提供される前に香りを楽しめました。

見学時からスタッフの皆さんはとても親切で、打ち合わせが始まってからは顔を覚えてくださりすぐに案内をしていただけました。
プランナーの担当者の方も気さくに色々お話してくださり打ち合わせが楽しかったです。質問メールにもすぐ返信いただけ安心してお任せできました。
当日は介添えさんが常に状況をみて動いてくださっていました。
式場のスタッフみなさん笑顔が素敵で対応もとても丁寧です。

みなとみらい線馬車道駅またはみなとみらい駅から歩いて行けます。
周りにショッピングできる場所などたくさんあり、打ち合わせの際にランチやディナーをしたりできます。
土日祝は桜木町駅から無料シャトルバスがでており、ゲストが利用されていました。

少人数婚・家族婚ができる式場です。
結婚式場で働いていた友人が参列してくれたのですが、会場もスタッフも料理もすべて素晴らしいと褒めていました。

グランドオリエンタルみなとみらい マネージャー亀久保有紀 より

(返信日:2016年12月2日)

よねなす 様

この度は誠におめでとうございました

おふたりの大切な1日をグランドオリエンタルみなとみらいで
お手伝いさせていただけました事とても光栄に思っております。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと
本当に嬉しく思っております。

ご結婚式の1日はいかがでしたでしょうか。

おふたりがゲストの皆様のことをたくさん考えてご用意された
パーティだからこそ、ご招待されたご家族や近しいご友人にも
想いが届く暖かな時間になったのではないかと思います。

プランナーとの打ち合わせだけでなく、
ワークショップにもご参加いただいたりと楽しみながらご準備も
進めていただけておりましたらとても嬉しいです。

おふたりから頂戴しましたとても嬉しいお言葉、
スタッフにもぜひ共有させていただきます。

おふたりからいただいたお言葉を励みにスタッフ一同より
邁進いたします。

またいつでも遊びにいらしてくださいね。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよねなすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-540843
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2