みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

会場の雰囲気、立地、料理のおいしさ
当日の時間の配慮、持ち込みNG

ami1126 さん 認証済み

挙式日 2023年10月 (投稿2024年2月)

見積もりの段階では90人で410万円くらいでしたが、最終的に100名で650万円まで上がりました。値上がり理由は料理、ドレス、映像などです。契約後にドレスを持ち込みしたらお花の割引が外れると知り、ドレスは提携先から選ぶことに。初期の見積もりにはウェディングドレス、カラードレスともに23万円となっていましたが、実際には40万円以上のドレスがほとんどでした。

料理も初期は一人13000円となってましたが、普通に選んでも15000円、お肉などをランクアップして最終的には2万円弱になりました。コースをひとつ選ぶのではなく、各料理をどのランクにするが決められるので柔軟ではありますが、温かいオードブルは無しにできなかったり、ランクが低い料理はどう考えても選ばないでしょという料理だったりで、一人13000円のプランはとても現実的ではないと思います。

映像に関しても、初期見積もりにはビデオが付いてなく、写真も200カットのみ。ビデオは2パターンありますが、前半から中盤までと中盤から後半までのプランなので、結局どちらも入れました。

ウェディングフェアで決めたので値引きはありましたが、持ち込みの可否や持ち込みした場合の値引きがどうなるかなどは事前に確認するべきだったと思います。

かなり金額は上がりましたがやってよかったと思います。

挙式ホール、披露宴会場ともにとてもお洒落な雰囲気でした。会場の雰囲気が気に入ってここに決定しました。

とくに会場内にオープンキッチンがあって出来立ての料理を提供してもらえるところが良かったです。

正直オリジナルの演出などはそんなになかったです。料理のパフォーマンスやケーキ入刀に変わる演出はいくつかありましたが、あまり魅力には感じず選びませんでした。
キャプテンの方が盛り上がる入場の仕方や、退場までの時間を長くする工夫を提案してくれたのがとてもよかったです。

ドレスの品揃えは他のドレスショップと比較しても少し少なく感じました。オリジナルブランドのドレスは日本人には合わないデザインが多かった印象です。最終的に気に入ったものを選べましたが、アントニオリーヴァのドレスがもっとあったらよかったなと思いました。

見た目と味を考えて、ほとんどランクアップしました。他の式場に比べると正直かなり高い印象ですが、とても美味しかったです。

プランナーさんはとても親身になってくれましたが、他スタッフと連携されていないことがあったり、何度も同じことを聞かれたりと不安に感じることが何回かありました。式当日に挨拶に来てくれたのですが、帰る前に挨拶がしたいと言っていると他のスタッフさんに声をかけられ、30分待ちましたが結局来れなかったようで、二次会に30分遅れてしまいました。他のスタッフさんやメイクさんは二次会に間に合うようにと急いでくれたのに残念でした。

会場のスタッフさんやキャプテンの方、当日ずっとついてくれたメイクさんはとても良い方ばかりで進行もたくさん盛り上げていただきました。

駅から歩けるしシャトルバスも短い間隔で出ていてゲストに来てもらいやすかったです。車も新郎新婦含めて3台までは無料で停められるので、車で来てくれるゲストにも心配をかけることなく案内できました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてami1126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2