みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
ぺふこ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

綺麗だが、天候に左右される可能性有
ぺふこさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

コスパがよい印象はありません。正直、お値段が張るとおもいます。そのぶん、披露宴会場から見える海の景色や、会場自体の綺麗さは納得行くものだと思います。

不要な装飾がなく、綺麗。建物自体が新しいこともあり、清潔感があります。また、それぞれコンセプトが異なる会場となっており、雰囲気が違います。それぞれ、素敵です。

演出の細かいことは相談していませんが、プランナーさんと一緒に考えていけそうな感覚を得ました。
ガーデンのプール部分でデザートビュッフェをする演出などはできそうです。
また、各披露宴会場にはオープンキッチンがあるので、料理をイメージさせるという演出はできそうです。

衣装は、持ち込み料がかからないといわれましたが、提携先以外から借りる場合は、ドレスや支度の割引がなくなるとのこと。それは、持ち込み料がかかるのと同じ事、それ以上だと思うので、なかなか厳しいです。

少量ずつですが、フルコースを頂くことができ、イメージができました。味は、冷前菜は見た目以上に美味しかったです。帆立に、ソースがかかったものは、少し味が濃かったです。お肉は、少し脂がつよかったので、実際にコースを選択する時には別のものに変更すると思います。
デザートは、どれもパサつくことなく、しっとりしていて美味でした。
全体的に、少し味が濃く感じました。

プランナーさんは、とても親身に相談にのってくださるかたでした。また、メッセージカードをくださるなどの心遣いもあり、丁寧さを感じました。
初期見積時からの差額が気になる人が多いので、、と、なるべく見積に、必要なものを盛り込んでくださいました。

みなとみらい駅から徒歩10分程度。駅から近い!という印象はありませんが、許容範囲です。

天気がよければ、外をうまくつかうなどをして、とても素敵な結婚式ができそうなイメージが浮かびました。その分、屋上などもちゃんと使用料がかかります。

価格は、割引がなければ、すぐに500万程度いってしまうとおもいます。うまく、フェアや割引を使うべきです。

ぺふこさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 岩城隆範 より

(返信日:2015年7月11日)

ぺふこ 様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます、
またグランドオリエンタルみなとみらいにご来館頂きまして

式場の雰囲気を気に入って頂けたようで何よりです。
シンプルな中にも美しさを感じて頂けるリゾート空間を
イメージして作られた建物の中で、
肩肘張らずにゲストと自然な一体感が生まれる1日を
創れるよう心掛けております。

そしてご指摘がございますコストパフォーマンスの点では、
料金が上がりにくい工夫が施されているお料理のセレクト、
装飾花関連のセレクトをうまく使っていただきながら、
お2人のこだわりと予算を加味しながらプランナーが
寄り添いながらお創りしておりますので、是非ご不安な要素が
ございましたら、お気軽に再度お問合せ頂ければ幸いでございます。

お2人の大切な1日が、より素晴らしい1日になることを
スタッフ一同心より願っております。

最後になりますが、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺふこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり