みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅
Ally さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

横浜の景色が楽しめる会場
Allyさん(THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)口コミ)

施設も立地もすばらしいので安くはないと思います。割引などがなければ17000円くらいの料理での初期見積もりは430万円くらいでした。

外観も内観も素晴らしかったです。チャペルは開放感があって素敵でした。披露宴会場も海が見える会場や、庭付きの会場などそれぞれ良かった。あとは友人の待合スペースの雰囲気がとても良かったです。

晴れた日は屋上での記念撮影ができるそうです。

ハーフコース?の試食をさせていただきました。前菜の見た目が華やかで、メインのお肉も柔らかくて美味しかったです。デザートは箱を開けたときにびっくりするので本番でもぜひこのデザートにしたいと思いました。

私たちの対応をして下さった方は、真剣に色々考えてくださって、とても素敵な方でした。

みなとみらいでの結婚式は憧れますが、桜木町駅からは結構あるので、普段みなとみらいに来ないゲストはシャトルバスを使うことになると思います。

Allyさんが比較検討した式場

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 岩城隆範 より

(返信日:2015年5月13日)

Ally 様

先日はグランドオリエンタルみなとみらいに
ご来館いただき誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿ならびにお写真まで掲載頂きまして
ありがとうございます。

施設やお料理など気に入って頂けたようで何よりです。
グランドオリエンタルは、バカンスウェディングをテーマに、
開放感溢れる空間や時間の中で心から楽しんで頂ける特別な1日を
お創りしております。

是非、Ally様と共に、素敵な1日をお創りできればと
思っておりますので、何か不明点やご質問など出てきましたら
お気軽にご連絡下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAllyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

全体的に高いです。 特に、映像カメラ関連で40万円越えはかなり高いと感じました。あとはウェルカムパーティのドリンク代など費用がなにかとかさみます。 友人特典があるので、挙式をした方が知人にある場合、フェ...

軽食ワンプレート
    0508ms さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

新しい会場とのことで少し高いとは感じたが、特典などもあり納得のいく価格だと感じました。またドレス・フラワーなど必要となるアイテムも見積もりに入ってい為、トータルでと考えると納得のいく見積もりでした。 ...

M-iho さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

プランナーさんが丁寧に説明をしてくれたので、内容をしっかりと理解できました。漠然と値段が上がるんだろうなと、不安がありましたが、お花の部分など安心出来ました。 とにかく景色がきれいに見えるところが...

maaaaaaayn さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり