日本大通り駅, 関内駅
ぺふこ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

コスト安で楽しむ20代前半用の会場
ぺふこさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

高級感は感じられませんでしたが、値段も安かったので仕方ないと思います。そういう意味で、値段相応。
装飾や建物について、どこまで来賓の方の目を気にするのかは個人によると思いますので、なんとも言えません。20代前半であれば、問題ないのではないでしょうか。

ロビーは気になりませんでしたが、打ち合わせスペースに置いてある装飾からして、高級感がないという印象を受けました。

チャペルの手前の空間にある植物のイミテーション具合や、チャペルのシャンデリアにも高級感はありません。

披露宴会場についても、一番階が高い部屋の天井の布や、各部屋の椅子、テーブル、テーブルクロスの薄さ、装飾品のひとつひとつに残念さを感じてしまいました。ただ、実際、費用が安いので仕方ないと思います。

一番階の高い部屋のHPの写真は、景色が一面に見えるようにとられていましたが、実際はゲストの座っている場所からは隣のビルの壁が見えるし、横浜の風景も遠目に見える感じで、期待外れでした。

一方で、披露宴会場の中に化粧室があるなどの配慮はあり、良かったです。
また、お客さんを最初に招くスペースでの工夫として、最初に物を配るアイデアや、写真をとるアイデアなど、楽しめそうな部分が多いにあったのはよかったです。

会場それぞれに、スペースがある分、ゲストを招く際の演出を工夫することが可能だと思います。新郎新婦とゲストか写真をとれるスペースがあるのは、嬉しい。

隣に、提携先のドレスショップがありました。

フォアグラ大根の一口試食しかしていませんが、味は良かったように思いました。後で、打ち合わせスペースで出して頂いたデザートのスポンジは、少しパサパサしていたかも。

こちらが、イマイチな反応をみせたせいだと思いますが、「これが好みと違う」と伝えたときに、「じゃあ、なにだったらよかったんですか?!」と仰ったのには、驚きました。一応、他の見学の方がいらっしゃらないのを確認した上で伝えたのですが。。

日本大通り駅をでてすぐの位置にあり、万が一天候が悪くても、そんなに困らず、便利だと思います。

良いところ、良くないところの両方を書かせて頂きましたが、各個人によって捉え方は異なるので、実際に見にいったほうがよいと思います。

ぺふこさんが比較検討した式場

ザ コンチネンタル横浜

ザコンチネンタル横浜 マネージャー 本田尭大 より

(返信日:2015年6月27日)

ぺふこ 様

この度は、ザコンチネンタル横浜にお下見にお越し頂き

本当にありがとうございました。

また貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

今回は、ぺふこ様のご希望にはお答えができなかったようで

とても残念に思っております。

ぺふこ様のご意見の通りだと思うのですが、

結婚式場を探す際は、ご新郎ご新婦様が、何をどこまで、

何を一番大切にして結婚式をしたいと思っているのかによって、

見学時の見方や、感じ方が変わると思います。

ぺぷこ様のご希望にあった結婚式場で、是非素敵な結婚式を

あげて頂けたらと思っております。

今回、失礼な案内をしてしまった部分もあったようで

本当に申し訳ございませんでした。

新郎新婦様のご希望を1つでも多く叶えられるように

弊館も努力していきたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺふこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1