結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「ザ オーク ガーデン (旧名:ボウ・デパール KAMOGAWA TEIEN)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

京都市役所前駅, 京阪三条駅
erika^^ さん (女性)
2016年10月
2016年10月

とにかく最高でした!
erika^^さん(ザ オーク ガーデン口コミ)

ゲストハウスのため、やはり割高な気がします。しかしその分招待状、席次表、メニュー表など出来る限り手作りを増やし経費削減しました!持ち込みの範囲も広かったため自由度は高いです!
当日を終え本当にここの式場に決めて良かったと思えるため、高すぎる!という思いはまったくありません^^

私たちは自然光が入るということを希望に式場を探しており、ボウデパールさんはまさに理想の挙式会場でした!当日は天候も良く、自然光が会場を綺麗に彩ってくれました^^
約90名程の参加であったため、披露宴会場は少し狭いかな~と気にしていたのですが、当日はゲストを近くに感じることができたので良かったです!私たちの1番近くに座っていたゲストは私たちの写真をたくさん撮ってくれました(笑)

在り来たりな演出はしたくない!とこだわりがあった私たちに、プランナーさんからたくさん提案をしていただきました!当日はゲストから、2人らしい結婚式やったねと言ってもらえました^^
また待合室の飾り付けも一緒に考てくださり、急遽作ったフォトブースではたくさんゲストに写真を撮って楽しんでもらえたので嬉しかったです!

提携のドレスショップは種類が豊富でした!
カラードレスは大変気にいるものがありすぐに決まったのですが、ウェディングドレスはなかなか見つからなかったです。ドレス担当の方がたくさん候補を探してくださったため決めることができました!
小物に関しては、無料レンタルの範囲はかなり限られます。私は友人がアクセサリーを作成してくれたため持ち込みしました!

楽しみにしていた京キュイジーヌ!
ゲストからも「料理が美味しかった!」「結婚式参加した中で1番美味しかった!」と好評でした^^
妊婦さんやお子様へもしっかり対応してくださいました!
また私たちは食べる時間がなかったのですが、同会場で二次会も開催し、その時に披露宴での食事を出してもらえて食事をすることが出来たので嬉しかったです!

プランナーさんがすごく頼りがいのある方で、私たちのフォローをたくさんしてくださいました!プランナーさんがいなければ私たちの結婚式は成り立っていないです!本当に感謝してもしきれません。
メイクやヘア担当、司会者やキャプテン、その他のスタッフの方も素晴らしい方ばかりでした^^

最寄駅から徒歩5分圏内!
また京都駅からシャトルバスを用意してもらえたため、遠方から来たゲストにも来てもらいやすかったです^^
あと、なんといっても鴨川がすぐ側にあるということ!京都ならではの景色を楽しむことが出来ました!
遠方から来たゲストは翌日に京都観光を楽しんでもらえたみたいです^ ^

当日は2人とも緊張していたのですが、信頼できるプランナーさんやスタッフさんがたくさん声をかけてくださり、安心して楽しむことができました!本当に最高な1日でした!

ザ オーク ガーデン

コンシェルジュ より

(返信日:2016年12月10日)

erika^^様

この度はご結婚
誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中
口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
おふたりの大切な一日をお手伝いできましたこと、
心より嬉しく感じております。

おふたりはお打ち合わせ時から
常にゲストの皆さまのことを考え、
アイテムをひとつずつ想いを込めて
選んでくださってましたね。

中でもお料理にはゲストの皆様を
おもてなししたいと考えてくださり
「結婚式参加した中で1番美味しかった!」と
喜んでくださったこと、私たちもとても嬉しく思いました。

またスタッフに関しても温かいお気持ちを感じるお言葉を沢山頂戴し
スタッフ一同、本当にうれしく拝見させて頂きました。
今後も一生に一度の大切な日をお手伝いさせていただいている重みを
しっかりと感じ、スタッフ一同精進して参ります。

またアニバーサリーディナーやイベント等もございますので
お近くにお立ち寄りの際には
ぜひ足をお運び頂けますと幸いでございます。

数ある会場の中で
おふたりの大切なご結婚式という一日をお任せ頂けまして
大変光栄でございました。

今後とも末永くおしあわせに!

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerika^^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ オーク ガーデン (旧名:ボウ・デパール KAMOGAWA TEIEN)
通話無料0066-9680-517479
ザ オーク ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休、祝日は営業 ※月火はコールセンター(電話番号は同じ)のみ営業 ※コールセンター12:00~19:00)
受付時間 水~金12:00~20:00 土日祝9:00~19:00
住所 京都府京都市中京区木屋町通御池上ル上樵木町492