千葉 柏・松戸・野田エリアのレストラン「オークビレッジ柏の葉」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

柏の葉キャンパス駅
レストラン
アオキック さん (男性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

自然派の人におすすめの結婚式場
アオキックさん(オークビレッジ柏の葉口コミ)

おおきなガーデンや農場が併設されている緑豊かな結婚式場で、ちょうど実りの秋に招待されたので植物が色鮮やかに咲き誇っていて美しかったです。

新郎新婦の二人が育てた野菜をプレゼントしたりといった独自のイベントや、農場の中での結婚式という一風変わった雰囲気を楽しむことが出来ました。

当日ふるまわれた料理に使われているのも、新郎新婦の二人が育てた野菜ということで、おいしいだけでなく記憶にも残る料理になりました。

ガーデンなども併設されているので、とっても広い結婚式場だったのですが、各地点でスタッフさんたちが丁寧に案内してくれたのでスムーズに移動をすることが出来ました。

柏の葉キャンパス駅を降りてすぐなので、東京方面からくる人たちもアクセスしやすいところにありました。

自然と触れ合いながら結婚式が出来る式場です。

オークビレッジ柏の葉

(返信日:2015年6月13日)

アオキック様

この度は誠におめでとうございます。
また、当館への感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

当施設は季節ごとに様々な自然を楽しむことが出来ます。
お二人が裏の農園で栽培・収穫したお野菜、楽しんで頂けたようで幸いです。
お料理もお二人がゲストの皆様のためにと
シェフと相談しながら決めたお料理となっております。

お二人の気持ち・心遣いが伝わり、素敵な時間を過ごして頂けたようで当館スタッフとしてもうれしい限りです。

オークビレッジではレストランやBBQなども併設しておりますので、
お近くにお越しいただいた際にはお立ち寄りいただければ幸いです。

(夏には新しくベーカリーもOPENする予定です)

この度はありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアオキックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

一服変わっていて農場の一角にありました。自然に囲まれた雰囲気で普段では味わえない感覚です。 自然いっぱいが大好きな方におすすめの式場かとおもいます。 春や秋がいいですね。 よく打ち合わせをされてい...

ゆずくりーむ さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2016年7月)式場返信あり
  • 招待

ファームウェディングというはじめての形式でしたが、とても和やかで素敵でした。ウェディングリングドッグで、新婦の愛犬が登場して盛り上がりました!! 新婦の友人からのサプライズでフラッシュモブだったり...

卵のジュレ♪
    ここchan さん 認証済み
    招待2015年7月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は屋外で、開放的な雰囲気が素敵でした。お天気が良くなかったらどうしていたのだろうと心配になりましたが、晴れたので安心しました。 披露宴会場は、大きな窓が全面開放されて外とつながっていたので広々と...

りん☆りん さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2015年7月)式場返信あり

会場名 オークビレッジ柏の葉