結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
yuu* さん (女性)
2015年8月
2016年8月

みなとみらいの絶景が広がる結婚式
yuu*さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

よく、最初の見積もりの倍になると聞きますが、そこまではならなかったです。
削れるところは削りたかったので、相談したところ、特に嫌な顔はせず省けるものは省いてくれました。
込み込みの、どんどんランクアップするようなコース設定ではなく、良心的だと思います。
ただ、人気エリアですし立地も良いところなので、格安ではないです。

都会的でハイセンスなインテリアでした。もちろん掃除や手入れも行き届いていて、傷んでいるような箇所はありませんでした。
披露宴会場は豪華でモダンな雰囲気、チャペルはすっきりしていてホワイトの色彩が映えます。
ただ、ビルのワンフロアになるので、屋外での演出を希望される方などには向かないかもしれません。私達は真夏の挙式でゲストに暑い思いをさせたくなかったので良かったです。

私達の方でやりたい演出が決まっていたので、それがどのような進行にすれば円滑な動きになるかなど、しっかりと相談に乗ってくれました。なるべく出費を抑えたかったので過度な演出はしませんでしたが、それに関しても無理に勧めてくることはなかったです。

ドレスの種類は充実しているかと思いますが、カラードレスはこだわりの強い方だと物足りなく感じることがあるかもしれないです。
結婚式当日のドレスの予約が埋まりやすいので、早めに試着・ドレス選びをすることをおすすめします。
小物は、無料レンタルのものも充分あり、私達はその中で満足のいくものを選べました。

とても美味しく、ゲストの方からも大変好評でした。
どれも創作性があって、特にデザートは今まで他の式場では見たことのないようなおしゃれなものもありました。
ただ、値段がやはり高めというか、ある程度のランクのコースでも品数が少なめでした。
追加料金は少しかかりますが、オプションで一品追加したり、ランクの違うコースの料理を一品変更したりできました。

担当の方は打ち合わせでいつも、何でも言ってください!と気持ちよく積極的に対応して下さり、私も夫も全面的に信頼していました。こちらが忙しくて余裕のない時も、丁寧に落ち着いて対応してくれて、安心できました。
式の後友人や親戚などのゲストから、スタッフの方達がとっても親切で素晴らしかった!と評判でした。

桜木町駅からほぼ直結です。雨にも濡れずに行けます。シャトルバスなども不要のため、遠方から来る土地勘のない方にも案内しやすいです。
ただ、ビルの中の式場のため入口が分かりづらいです。私達はあらかじめそう聞いていたので、ゲストの方に前もってよく伝えておきました。

ここで式を挙げられて良かったと思います。
チャペル、披露宴会場から見える景色が最高で、ナイトウェディングもおすすめです。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年8月5日)

yuu* 様

この度は、誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。

横浜モノリスで式を挙げて良かったとのこと、
大変嬉しい言葉でございます。

横浜モノリスは1組貸切のため、
お客様のイメージやご予算に応じ、お2人らしいご結婚式を叶えていただけるようお手伝いをさせていただいております。

スタッフにつきましても、嬉しい評価をいただき誠にありがとうございます。
ご結婚式当日はプランナーだけではなく、
ヘアメイクや司会者、フラワーコーディネーター、サービススタッフなど
様々なスタッフがお手伝いにあたらせていただきます。
1組貸切だからこそ、お2人の想いをスタッフがゲストにお届けできるよう
心をこめてお手伝いさせていただければと考えております。

また、横浜モノリスは平日にはレストランを行っております。
ご結婚式を挙げられた皆さまとも、
変わらずお付き合いをさせていただき、
これからも横浜モノリスをお2人の想い出の場所のひとつとして
記念日等にお過ごしいただけると嬉しく思っております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuu*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F