結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
sum7188 さん (男性) 認証済み
2015年8月
2016年8月

低予算で大満足な結婚式
sum7188さん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

初めに見積もりを出してもらった見積が必要であろうプランを盛り込んでくれていたので、最終的な費用とあまり変わらなかった。むしろ自分たちで出来るもので費用を抑えられたので安く出来ました。

なんと言っても景色が最高!ラウンジから式場、披露宴会場まで移動も少なく、足の悪い祖母にも喜ばれました。
参列者の人数が多いせいか、挙式の際備え付けの椅子の数が足りずパイプ椅子を用意されていたのが残念な点でした。

基本的にはやりたいものをやらせていただきました。
ただ披露宴の時間が短いので出来るものは限られてきます。新郎・新婦両方の余興をやろうとすると時間が足りないかもしれないです。

ドレスの種類はたくさんあり選び甲斐がありました。アクセサリーの無料のものもいいものが多く、費用面でも助かりました。他の会場はわかりませんが、男性のバリエーションは少ないかも。

試食会の時に一番安いプランのものとその次のものをいただきましたが・・・何を食べても美味しい!そしてワクワクする料理でした!結局一番安いプランでメインのみ2ランクUPしましたが、これが正解!皆さんからお肉が美味しかったというお言葉をいただきました!
あと、パンが美味しいです。普段結婚式でパンをおかわりする人はあまりいないと思いますが、モノリスのパンは違います。みんながおかわりするので厨房から遠い席の方までおかわりが行き渡りませんw

今回の結婚式で一番モノリスにしてよかったと思った点がプランナーさんです。
準備が遅い私たちへのフォローやアドバイス。あれもこれも勧めてくるのではなく、必要なものとそうでないものを一緒に考えてくれ、私たちらしい結婚式をプランニングをしてくださいました。

夏の結婚式だった為、駅からも近くとても喜ばれました!
ただ、結婚式場までの道のりがわかりにくく、式場の自動ドアが開くまでは本当にここでいいの?という感じです。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年8月4日)

sum7188様

この度は、誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

お2人の大切な1日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたこととても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

プランナーへ高い評価をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
私どもは1組貸切のご結婚式をご提案しておりますため、
1組1組のお客様へ寄り添い、丁寧なご提案や対応ができればと心がけております。
また1組貸切であるからこそ、会場内の移動も少なくかつバリアフリーであるため、お子様をお連れの方からご年配の方まで、
どの世代の方にもお過ごしいただきやすい会場ではないかと考えております。

お料理につきましても、横浜モノリスでは力を注いでいる点でございますので、
「何を食べても美味しい!」というお言葉は大変嬉しく思います。

これからも、レストランとしての横浜モノリスで、
sum7188様と変わらぬお付き合いをさせていただけましたら幸いです。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsum7188さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりよりもお花で約15万、衣装で約35万上がりました。 高級感のある広々としたロビーや透明感のあるチャペルや青を基調にした爽やかな披露宴会場、全てがみなとみらいの景色が一望できるため、景...

冷製
    shi★ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F