結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
あおいはる さん (女性)
2015年8月
2016年8月

窓から一望出来るみなとみらいの景色
ドレスが思ったよりも選べない
あおいはるさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

予想してはいましたが、見積もりから100万以上上がりました。
どこの式場も同じだとは思うので、見積もりは予め全てを含んだものを出してもらうといいと思います。こちらの式場では料理などの見積もりが最低ランクの料金で出されていました。

内装はモダンでとてもおしゃれです。
式場によくある、白を基調とした内装だとガーリーすぎて好みに合わないと思っていたので…
入り口や待合室などは落ち着いた雰囲気ですが、チャペル、披露宴会場からはみなとみらいの景色が一望でき、透明感が加わります。

ブーケトスをやりたかったのですが、会場の天井が低いため、あまり前例がないとのこと…
無理矢理お願いしたところ、スタッフの皆さんで試行錯誤していただけたようで、実現することができました。

思ったよりも種類が少なく、あまり選べませんでした。会場に合わせた大人っぽいドレスが多いので、かわいらしいドレスが着たい方には合わないかもしれません。

諸事情で試食に行けず、当日も一口も食べられなかったため自分で評価は出来ないのですが、招待したお客様達からはとても好評でした。
ホテルのように、当日口をつけられなかった料理は控え室でいただけたりしたらもっと嬉しかったです。

途中で色々変更をお願いし、ご迷惑がかかってしまったのですが、全く嫌な顔をせず対応していただけました。
レスポンスもとても早く、スタッフの方同士連携が取れていると思いました。

桜木町駅のすぐ側のビルです。
入り口がビルのオフィスエントランスと一緒なのでわかりにくいのですが、挙式当日は案内の方がついてくれたそうです。

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年8月4日)

あおいはる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また口コミのご投稿も、誠にありがとうございました。

横浜モノリスでは、みなとみらい側が全面大きな窓ガラスとなっており、
チャペルや披露宴会場からみなとみらいの絶景を一望いただけるロケーションとなっております。
エントランスからはあえて景色をお見せせず、
お進みいただく空間ごとに感動を感じていただけるようおつくりしております。

また、スタッフ同士の連携の部分におきましても、
ご評価いただき誠にありがとうございます。

横浜モノリスは1組貸切の会場のため、
1組1組に丁寧に心をこめてご対応できればと考えております。
スタッフ間でも情報共有を行い、
出来る限り早いご対応をできますよう努めております。
そのような点がご評価に繋がっておりましたら大変嬉しく思います。

お料理につきまして、新郎新婦のお料理は控室でのご提供ができますよう善処したいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあおいはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり
  • 本番

最初は250~280万円くらいの見積もりだったが、お色直しのドレスや小物、アルバムやムービーなどいろいろ追加すると、400万円弱の合計となった。見積もりから100万円くらいプラスになることは覚悟していた...

しむたん さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい17F