結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
しょっちとの さん (男性) 認証済み
2015年8月
2016年7月

夜景が綺麗で美味しい料理
しょっちとのさん(YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)口コミ)

結婚式は最初の見積りよりも金額が増えると思いますが、最低金額でも必要不可欠のものは含めて計算して欲しかった。
進行途中で金額面で大変悩みました

全面ガラス張りの会場でのナイトウエディングでしたので、挙式はまだ明るい光がさす式。
披露宴は夜景が綺麗なオシャレな雰囲気でした

演出はこちらの要望通り音楽のタイミングや写真を使っていただき感動できる演出が出来たと思います。

ウエディングドレスは色々あり良いものを選べました。
カラードレスに関してはあまり種類もなく、他で探して来ました

シェフによるパフォーマンス、景色が料理をより美味しく感じさせてくれました。

式当日まで親切に対応していただき気持ちよく進める事が出来ました。
しかし全くわからない私達にはもっとしっかりと進行していただければ助かりました

桜木町駅の目の前で、みなとみらいで1番の絶景が見える場所です。
夜景がオススメ

とにかくみなとみらいで最高の景色はここだと思います

YOKOHAMA MONOLITH

(返信日:2016年8月4日)

しょっちとの様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

みなとみらい1番の景色と仰っていただけましたこと、
心より嬉しく思います。

ご結婚式において大切なおもてなしであるお料理につきましても、
私どもが強く力を入れている部分でございます。
1組貸切の会場であるからこそ、会場横にオープンキッチンを備えており、
シェフの料理紹介からフランべパフォーマンスで、
お食事スタートを盛り上げることができればと考えております。

いただいたご意見に関しましては、
より良いお手伝いができますようスタッフ一同改善に努めて参ります。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょっちとのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初回の見積もりよりもお花で約15万、衣装で約35万上がりました。 高級感のある広々としたロビーや透明感のあるチャペルや青を基調にした爽やかな披露宴会場、全てがみなとみらいの景色が一望できるため、景...

冷製
    shi★ さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

レストランもやっているため、料理はスタンダードなものでも美味しそうだったが、2人の一番のこだわりのポイントだったのでランクを上げたため10万円程度ランクアップ。最初の見積もりから映像やドレスの下着、アル...

chi0129 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、最終見積もりは100万ちょっとプラスになりました。日程割でかなり割引もあり、全体的に価格に見合ったというより、価格以上の満足度でした。2次会会場としてもそのまま使用できたのもかなりお...

12月のじょにー さん
    挙式2016年12月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-589811
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。)
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F