結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ザ・グロー オリエンタル名古屋」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅, 名古屋駅
ほりまきぽん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

お姫様になれる!でも少々やりすぎ感あり。
ほりまきぽんさん(ザ・グロー オリエンタル名古屋口コミ)

衣装はフォーシスさんと提携ということでしたが、もっとたくさんのショップから選べるといいのにと思いました。提携のところからレンタルしない場合、別途持ち込み料がかかるようでした。

結婚式専用の邸宅、という感じでしょうか。こじんまりとしていてアットホームな感じです。披露宴会場も少し狭めな印象だったので大人数には少し窮屈かもしれません。チャペルが売りなだけに、クリスタルの輝くとても眩しい空間でした。お姫様気分を味わわせてくれそうなところだとは思います。可愛すぎる雰囲気が苦手な方や、かっこ良い要素を入れたい方には不向きだと思います。

会場を案内された際、急に会場が暗転し模擬挙式のパフォーマンスが始まりました。こんなサービスは他では受けたことがなく、とても驚きましたがやはりちょっと作り込みすぎている感じがして引いてしまいました。好きな方には本当にどんぴしゃにはまると思うので、一見の価値はあります。

担当の方を含め、式場にいるスタッフ全員が素晴らしく笑顔ではきはきとしていて、抜け目のない感じでした。もちろん失礼なことなど皆無です。素晴らしい対応、接客でしたが、個人的には少しやりすぎな印象を受けました。ディズニーランドのキャスト以上に作り込まれた完璧な対応は少々マニュアルを感じさせ、失礼ですが少し引いてしまいました。もう少しナチュラルな、自然なサービスの方が個人的には嬉しいです。。

名古屋駅から近いのはとても便利です。
しかし伏見駅という立地は少々微妙で、歩くには少し距離があるけれど電車に乗っても一駅でかえって時間がかかるという中途半端な立地です。ただ、バスを手配してくれる式場は多いですがこちらではタクシーを手配してくださるとのことで、遠方からのゲストも呼びやすいと思います。

ほりまきぽんさんが比較検討した式場

ザ・グロー オリエンタル名古屋

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

ほりまきぽん 様

この度は、THE GLOW ORIENTAL NAGOYAへのご来館、そして素敵な書き込みをありがとうございました。

スタッフの『おもてなし』に関しまして、マニュアルなどございません。【おもてなしのあくなき追求】を胸に、当日のおふたりやご参列いただくゲスト様に対しての想いでございます。
案内がしっかりできておらず、ほりまきぽん様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。

お衣裳に関しまして、ドレスショップの中では日本最大手でございます。自社ブランドのものから、ブランド各種【ジルスチュアート/シェーナ・ドゥーノ/バービー等】
梨花さんや、紗江子さんとのコラボレーションなどもございます。

ドレスのお持込の件でございますが、当日の不測の事態を考慮いたしまして、基本的にはお断りをしております。運命の一着をお持込いただく場合は、『管理費』としていただいております。
回数の制限もなく、何回でもご納得いくまでご検討いただけます所もポイントとなっております。

ほりまきぽん様にご来館頂けて良かったです。
一期一会の出逢いに感謝。
素敵なご結婚式を迎えられます事を心よりお祈り申し上げます。

改めまして、ご多用の中書き込み頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グロー オリエンタル名古屋
通話無料0066-9680-543445
ザ・グロー オリエンタル名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休(年末年始休館日:2017年12月31日~1月2日迄)
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中区錦1-8-37