結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「アルモニーテラッセ ウエディングホテル」は、岐阜・大垣・西濃エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 岐阜県 ホテル 1位 +
  • 岐阜県 ホテル 1 位
2016年 年間ランキング
  • 岐阜県 ホテル 1 位
岐阜駅
ほりまきぽん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

料理がとても美味しかったです。
遠方のゲストにはやはり立地がネック。
ほりまきぽんさん(アルモニーテラッセ ウエディングホテル口コミ)

60名で230万程。最低限のものが入っている印象。アルバムをグレードアップしたり、エンドロールを追加したり、さらには衣装次第でぐっと上がることが予想される。

ホテルの良いところとゲストハウスの良いところを併せ持っていますと説明されました。ガーデン併設の会場があったり、結婚式を行うことをメインに作られたホテルという印象でした。基本的にバッティングはないようです。

ホテルでありながらゲストハウスのように自由にやりたいことができる。それなりに料金は追加になるようですが、オリジナリティある結婚式が叶いそうです。

少量ずつしか試食していませんが、全体的にとても美味しかったです。ステーキはオープンキッチンで炎の演出も出来るとのことで、目でも美味しさが増すのではと思います。

ハキハキとテンポの良い女性で好印象でした。好みをうまく探ってくださり、見学中に気になるポイントをひとつずつ解消してくださいました。

利便性の面から見た立地は良いとはいえません。地元のゲスト・車で来れるゲストがほとんどであれば問題ないかと思いますが、周りには何もなく本当に田舎を感じさせる立地です。
ただ、環境面・景観面から見ればとても素敵な立地です。披露宴会場からは長良川を見晴らす素晴らしい景色が楽しめ、緑も多くてとても気持ちの良い立地です。どちらを重視するか、といったところですね。

ほりまきぽんさんが比較検討した式場

アルモニーテラッセ ウエディングホテル

アルモニーテラッセウェディングホテル スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

この度は数ある式場の中から、アルモニーテラッセウエディングホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
又、とても貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂きまして、
アルモニーテラッセスタッフ一同大変嬉しく思っております。

会場については、ほりまきぽん様に感じて頂けた通り、
結婚式を一番に考えたホテルとなっておりまして、宿泊の施設やお料理の美味しさ、高級感といったホテルならではの良さと、貸切感、最新のトレンドを取り入れたコーディネートなど、ゲストハウスのような良さを兼ね備えております!
結婚式の時間をしっかりと区切っており、宿泊のチェックインチェックアウトの時間とも重ならないようにしておりますので、新郎新婦様のプライベートな空間を創り上げられるよう心がけております。
お二人オリジナルのご結婚式を創り上げられるような演出も多数ご用意しておりますので、何かご要望などあればなんでもご相談頂ければと思います。

お料理についてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
結婚式だけでなく、平日のブランチ、和食の料亭の営業などでたくさんお料理を提供しているからこそ、食材からこだわり、全てのお客様に満足して頂けるようなお料理を提供させて頂いております。
そのため、ゲストの方のお料理の期待値をより高められるようなフランベ演出などの演出もご用意しております!

会場のご見学にいらっしゃるお客様の中には、ご結婚式に対してイメージが沸かない方、ご不安なことを抱えたお客様もたくさんいらっしゃいます。そんなお客様のご不安をご期待に変えていけるように、スタッフからご提案させて頂いておりますので、好印象を持っていただいて大変光栄でございます。

立地に関しては、駅から少し離れたところに位置しておりますが、その分、岐阜に住んでいてもなかなか見られないような絶景を見ていただくことができます!交通手段についても、バスやタクシーチケットの手配もできますので、皆様に安心してお越し頂ければと思います。

また宜しければいつでもお立ち寄り下さいませ。
ほりまきぽん様にお会いできることをアルモニーテラッセのスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理に自信があるとのことで、コース料理の料金もほかのホテル等に比べ高いなと感じました。一番安いコースは1万5000円台で、おすすめされたのが1万6000円台のコースでした。 平日挙式割引と新郎新婦の宿泊...

Nanton さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり

当日割引や月の特典や担当者のバースデー割引などで47万ぐらいは安くなりました。 チャペルは天井がガラス張りで左は鏡、右は長良川と大自然が見渡せるので解放感がありとてもよかったです。 披露宴会...

コニオ さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

特典や値引き、すごいです。ホテルも併設してますので、その割引もありますし、二次会を行った場合の、割引もすごく充実しています。 値引きは交渉次第な気がしました。 光が差し込み、とても綺麗でした。ガラ...

ぐでん さん
    訪問2015年8月(投稿 2015年10月)式場返信あり

会場名 アルモニーテラッセ ウエディングホテル
定休日: 火曜日(祝日を除く) 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-525283
0066-9680-504398
アルモニーテラッセ ウエディングホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
住所 岐阜県岐阜市長良志段見東山537-3