岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのホテル「岐阜都ホテル (旧名:岐阜ルネッサンスホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ほりまきぽん さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

一流のホテルで華やかなホテルウェディング
ほりまきぽんさん(岐阜都ホテル口コミ)

シーズンの割引を使用したものや、異なるプランをいくつか出していただきました。ホテルは高いイメージでしたが、他の会場でいただいた見積もりと大きな差はなく、会場施設がしっかりとして格式ある感じな分お値打ち感も感じました。

ホテルウェディングならではの、施設がきちんと整った安心感があります。新郎新婦はもちろん、ゲストの着付け・美容から控え室に至るまで、困ることはないと思います。遠方のゲストがそのまま宿泊できるのもやはりホテルウェディングの魅力だと思いました。
雰囲気も豪華で華やかです。ただ、一番大きな披露宴会場には窓がなく、せっかくのロケーションなのに自然が見渡せないのは残念でした。

大きな披露宴会場は窓がないので少し残念だなとは思いましたが、その分照明の演出が盛大に出来るとのことでした。会場全体をイメージカラーで染めることも可能で、春には桜の陰を散らすことまで出来るようです。天井が高いのでそういった演出がとても映えそうでした。

気さくに、丁寧に話してくださるスタッフさんで安心感が持て好印象でした。

駅からは距離があります。送迎をつけられるので利便性としてはあまり問題ないかと思います。立地は長良川と金華山のそばという素敵な場所です。

ほりまきぽんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 岐阜都ホテル (旧名:岐阜ルネッサンスホテル)
住所 岐阜県岐阜市長良福光2695-2